
Mais um curso de qualificação foi realizado no Sehal, único representante legal do setor de hotelaria e gastronomia na região. O Comida de Boteco formou 40 alunos, em duas edições, de 17 a 19 e de 24 a 26 de outubro. A programação gratuita incluiu os insumos cedidos pelo sindicato patronal.
Responsável pelas aulas, o professor especialista e empresário, José Roberto de Souza, disse que o curso profissionaliza o mercado. “Os profissionais e os empresários que já atuam na área querem inovar o cardápio para se destacar no mercado. O Comida de Boteco traz produtos e preparações diferenciadas em relação aos quitutes convencionais”, explica.
Entre os vários itens do cardápio do curso, os alunos puseram a mão na massa, literalmente, para produzir bolinho de porco agridoce, bolinho japonês de carne, coxinha cremosa de frango, entre outros.
Janaína Cunha desembarcou em São Paulo, vinda de Recife (PE), especialmente para participar do curso. Ela que já foi moradora da Região, fica de olho na oportunidade de capacitação para melhorar o atendimento ao cliente. “Quando descobri o curso, procurei me inscrever rapidamente. As aulas são muito boas porque a gente aprende fazendo, na prática. Precisamos buscar o diferencial. Por isso, vale a pena vir até aqui porque lá (na Grande Recife) não encontro curso prático com essa qualidade”, comentou.
O próximo curso no Sehal será o Workshop Preparo de Ceviche, dia 8 de novembro, às 18h30, e terá três horas de duração.