
Apesar do inverno ter iniciado somente na quarta-feira (21), as temperaturas baixas nesta época chegaram antes da própria estação e estão na marca de 15ºC. Esse clima favorece a procura por comidas quentes como sopas, caldos e lámens e por bebidas como vinho ou um drinque especial.
O presidente do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do ABC), Beto Moreira, ressalta que a demanda por menus específicos nesta época tem mais saída e movimenta os estabelecimentos. “As sopas, caldos e cremes estão entre os comprimidos. Mas, aqui na Região, muitos estabelecimentos investem em cardápios quentes. E, quando o frio chega, os consumidores ficam com vontade de aproveitar as comidas típicas do inverno”, diz Beto.
De acordo com o presidente a Região é farta em variedade e qualidade de cardápios, com estabelecimentos especializados em massas, carnes, comidas típicas, polenta, rodízios, entre outros.
E, após a refeição principal, o clima frio também aguça o paladar para uma sobremesa quentinha. O fondue é uma opção clássica de sobremesa para o inverno, além das sugestões típicas de festas juninas como o arroz doce, canjica e curau.
Sobre o Sehal
Fundado em 12 de julho de 1943, o sindicato é uma entidade sem fins lucrativos e tem como objetivo apoiar os empresários reciclando conhecimentos em diversas áreas. Representa cerca de oito mil estabelecimentos no ABC. Fornecer apoio com profissionais representantes nas áreas jurídicas, sanitárias, organizacionais, parceria com escolas e faculdades, além de lutar pela simplificação da burocracia nos âmbitos municipal, estadual e federal com redução dos impostos e ainda contribuir para a qualificação dos empresários e trabalhadores.