ABC - quinta-feira , 2 de maio de 2024

Judoca israelense perde medalha no Mundial por amarrar o cabelo; entenda

A judoca israelense Raz Hershko, líder do ranking da categoria acima de 78 kg (pesado), terminou o Mundial de Judô 2022 sem medalha por um motivo inusitado. Uma das favoritas ao ouro na competição que acontece no Usbequistão, a atleta recebeu o terceiro shidô por amarrar o cabelo e acabou perdendo a luta pelo terceiro lugar, contra a francesa Julia Tolufua.

O fato ocorreu quando a luta estava no golden score, empatada com dois shidôs para cada lado e com as atletas se mantendo no dojô para não serem penalizadas. Foi quando Hershko amarrou o cabelo pela segunda vez durante o embate e recebeu a terceira advertência do juiz, com o bronze indo para Julia Tolofua.