
Restaurantes populares do ABC que atendem, principalmente, população em situação de vulnerabilidade social e fornecem refeições a preços acessíveis, elaboraram cardápio especial para o almoço de Natal 2021. É o caso da unidade do Bom Prato Dia e Noite, em São Bernardo, que nesta sexta-feira (24/12), a partir das 11h até o término da cota diária, oferecerá a R$ 1, marmitex de arroz, feijão, lombo suíno com molho de abacaxi, farofa (com azeitonas, pimentão, bacon, linguiça, calabresa e ovo), e mouse de limão como sobremesa.
Na data, véspera de Natal, a unidade servirá apenas duas refeições, café da manhã das 7h às 18h30, e almoço. A partir da segunda-feira, dia 27/12, o local retorna os atendimentos normais com três refeições diárias (marmitex): café da manhã, almoço e jantar, este último realizado das 17h30 às 18h30.
Localizado ao lado do Poupatempo, na Rua Nicolau Filizola nº 50, região central da cidade, o Bom Prato Dia e Noite serve, de segunda a sexta-feira, 2.300 marmitex, sendo 300 cafés da manhã (R$ 0,50), 1,5 mil almoços (R$ 1) e 500 jantares (R$ 1). Em 2021, a unidade serviu em média 20 mil refeições por mês. Inaugurada em 2019, soma cerca de 360 mil refeições servidas por ano.
O Bom Prato de Santo André terá almoço de Natal, nesta sexta-feira (24), com oferta de: lombo suíno ao molho de maracujá, arroz, feijão, farofa natalina e ameixa, das 10h30 às 14h. O café da manhã ocorre das 7h às 9h. Já no horário do jantar, a comida vai via marmitex.
Na segunda-feira (27), retornam as três refeições, com jantar das 17h15 às 19h. A unidade de Santo André serve, de segunda a sexta-feira, 200 cafés da manhã, 1200 almoços e 300 jantares. São cerca de 1700 refeições diárias.
Em Diadema, o equipamento público de alimentação e nutrição Restaurante Serraria distribui cerca de 650 marmitex por dia. Nesta sexta-feira, 24/12, até às 13h30, o restaurante servirá, além das preparações convencionais como arroz e feijão, também pernil assado, legumes gratinados ao molho branco, salada de almeirão, suco e fruta. As refeições serão servidas em marmitex.
No dia 17 de dezembro, o Restaurante Popular do Campanário promoveu a celebração de fim de ano, com música ao vivo, e o cardápio incluiu arroz, feijão, salada verde com mix de folhas, frango a pizzaiolo, batata assada, suco e como sobremesa doce de fruta.
Doação de Alimentos
Em São Caetano, o Fundo Social de Solidariedade realizou a tradicional doação de cestas de Natal e brinquedos para crianças até 11 anos. A ação foi destinada a cerca de 9,5 mil famílias, devidamente cadastradas no programa de cestas básicas da Secretaria de Assistência Social do município.