A Prefeitura de Mauá oferece aulas gratuitas de culinária em julho com opções para agradar toda a família. As Oficinas Culinárias, feitas em parceria com o Sesi/Mauá e a Coop/Mauá e Ribeirão Pires, acontecem semanalmente e trazem aulas práticas de como tornar a alimentação mais saudável e nutritiva sem perder o sabor.
Neste mês, as oficinas oferecem opções com receitas para que comer bem possa ser divertido e saudável. Entre as aulas, haverá módulos de Férias Saudáveis, Alimente-se Bem e Comidas para Diabéticos, todos com receitas simples, mas com alimentos que podem tornar os lanches mais saudáveis. A primeira oficina acontece na terça-feira (4/7), na Coop Zaíra e trará opções de lanches saudáveis para a criançada de férias.
Já na sexta-feira (7/7), o destaque nas aulas será sobre como aproveitar totalmente os alimentos durante a preparação com frutas, verduras e legumes dessa época em aula que acontece no Sesi/Zaíra.
No dia 11/7 (terça-feira) receitas para combater a diabetes terão destaque nas aulas que acontecem em parceria com a Coop Zaíra. Nos dias 14/7 (sexta-feira) e 28/7 (sexta-feira), as receitas de pão caseiro devem atrair a atenção dos participantes. As duas oficinas acontecem em parceria com o Coop Ribeirão Pires/vila Mercedes.
O Programa Oficinas Culinárias tem o intuito de informar e trazer aos alunos opções de alimentos pouco conhecidos, mas que tornam as receitas nutritivas e saborosas, além de divulgar a alimentação saudável e oferecer receitas para geração de renda. As Oficinas Culinárias acontecem todo o mês, com diferentes opções de receitas e aulas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone 4512-7777 ou 4512-7500 (ramal 1817). Nos cursos da Coop a inscrição deve ser feita pelo 0800-7722667.
Confira o calendário:
FÉRIAS COM SAÚDE
DATA: 4/7/2017
HORÁRIO: 14h às 16h
LOCAL: COOP ZAÍRA
VAGAS: 40 (LIMITADAS)
INSCRIÇÕES: As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo 0800-7722667 ou na COOP ZAÍRA localizado na av. Barão de Mauá, 1.389 – Centro, Mauá – SP, 09320-130. (Entrada do Jardim Zaíra)
APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
DATA: 7/7/2017
LOCAL: SESI (JD. ZAÍRA)
VAGAS: 40 (LIMITADAS)
INSCRIÇÕES: As inscrições já estão abertas e para se inscrever é necessário ligar na Secretaria de Segurança Alimentar no telefone: (11) 4512-7777 ou 4512-7500 (ramal 1817) falar com Mara ou Priscila.
DIABETES
DATA: 11/7/2017
HORÁRIO: 14h AS 16h
LOCAL: Coop Zaíra
INSCRIÇÕES: As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo 0800-7722667 ou na COOP ZAÍRA localizado na av. Barão de Mauá, 1.389 – Centro, Mauá – SP, 09320-130. (Entrada do Jardim Zaíra)
PÃO CASEIRO
DATA: 14/7/2017
HORÁRIO: 14h às 16h
LOCAL: COOP RIBEIRÃO PIRES/ VILA MERCEDES
VAGAS: 40 (LIMITADAS)
INSCRIÇÕES: As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo 0800-7722667 ou na COOP RIBEIRÃO PIRES localizado na Av. Humberto de Campos, 3.499 (Entrada da Vila Mercedes)
ALIMENTE-SE BEM
DATA: 21/7/2017
HORÁRIO: 14h AS 16h
LOCAL: SESI (JD. ZAÍRA)
VAGAS: 40 (LIMITADAS)
INSCRIÇÕES: As inscrições já estão abertas e para se inscrever é necessário ligar na Secretaria de Segurança Alimentar no telefone: (11) 4512-7777 ou 4512-7500 (ramal 1817) falar com Mara ou Priscila.
PÃO CASEIRO
DATA: 28/7/2017
HORÁRIO: 14h às 16h
LOCAL: COOP RIBEIRÃO PIRES/ VILA MERCEDES
VAGAS: 40 (LIMITADAS)
INSCRIÇÕES: As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo 0800-7722667 ou na COOP RIBEIRÃO PIRES localizado na av. Humberto de Campos, 3.499 (Entrada da Vila Mercedes)