
É difícil falar da culinária brasileira sem destacar a feijoada. O prato é um dos mais tradicionais do País. De tão saborosa ganhou uma variedade de preparações a partir, principalmente, do feijão, como o mulatinho, o branco e o preto. No Restaurante Valderi, em São Caetano, o cliente pode optar até pela feijoada preparada com feijão argentino. Na casa, a carne recebe cuidado especial para não perder o sal, um dos segredos que garantem o sabor da feijoada. O feijão e a carne são frescos e servidos de forma separada. A porção custa R$ 20 (homem) e R$ 18 (mulher) às quartas-feiras, com suco, refrigerante e água inclusos.
Em São Bernardo, o Restaurante Nordestão oferece a feijoada tradicional, à base de feijão preto e preparada com carne-seca, lombinho, calabresa e as partes do porco. O caldo fica encorpado, com sabor das carnes bem temperadas e pimenta ao gosto do cliente. Assim como o Valderi, o Nordestão trabalha no self-service, que custa R$ 16 por pessoa, de segunda a sexta-feira. Aos sábados o prato sai por R$ 18 e domingos R$ 22.
No Rei da Feijoada, em Diadema, Francisco Pinheiro, proprietário da casa, conta que o segredo é que a carne é de primeira qualidade e muito bem cozida assim com o feijão preto. Se o cliente preferir um gosto mais apimentado, o cliente pode pedir molho com pimenta malagueta, que adiciona um sabor forte ao prato. Outro detalhe é que todos os ingredientes são preparados no local, o que garante sabor caseiro ao prato. O preço da porção varia entre R$ 25 e R$ 45. (Com informações de Tamara Polastre).
Serviço:
Rei da Feijoada – rua Modesto Álvares Dias, 18, vila Conceição, Diadema. Telefone: 3436-8813.
Restaurante Nordestão – av.Índico, 87, Centro, S.Bernardo. Tel.: 4125-4569.
Restaurante Valderi – rua Castro Alves, 10, bairro Cerâmica, São Caetano. Telefone: 4224-4198.