ABC - terça-feira , 30 de abril de 2024

Restaurantes se preparam para receber o público no Dia das Mães

Ramos Frutos do Mar funciona no formato self-service e conta com linha de produtos semiprontos (Foto: Carlos Ramos)

Com a pandemia, muitos restaurantes se organizaram para atender famílias que procuram por um almoço especial no domingo (9) do Dia das Mães. Em Diadema, o A Candeia usou o delivery como recurso no ano passado e, neste ano, com o atendimento presencial, a expectativa é que haja um aumento de pelo menos 50% na demanda da casa. De acordo com a proprietária, Vera Lucia Rocha, o delivery funciona com entrega em domicílio e com retirada na porta do estabelecimento. Já no atendimento presencial, é com todos os protocolos de segurança.

Os pratos seguem a linha da casa. “As famílias gostam muito do cardápio, nossos molhos são preparados com tomates frescos, não usamos nenhum tipo de tempero industrializado, só trabalhamos com ervas plantadas e colhidas em casa”, ressalta. Vera aponta o filé de coxa recheado como um dos destaques do menu. “Não o temos no cardápio e é feito em alguns domingos. É um prato que serve três pessoas. Acompanha arroz e creme de milho e custa R$ 85”. A Candeia ainda conta com massas, carnes e peixes, todos os pratos servem três pessoas e os pedidos podem ser feitos pelo Whatsapp (11) 97167-8878 ou pelo telefone (11) 4043-5403. O restaurante está localizado na estrada Pedreira Alvarenga, 2455, Eldorado e neste domingo (09/5) funcionará das 12h às 17h.

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Em Santo André, a peixaria Ramos Frutos do Mar, na avenida dos Estados, 2195, conta não apenas com entregas por delivery, como linha de produtos prontos e semiprontos para serem consumidos em casa. No atendimento presencial, o restaurante funciona no formato self-service. “Temos pratos com camarão, bacalhau, salmão, entre outros. Como estávamos há quase 40 dias sem o atendimento presencial, fizemos algumas melhorias, como novidades no tempero e na apresentação do prato”, destaca o gerente, Carlos Ramos.

O gerente faz parte da terceira geração de uma família de peixeiros, e destaca ainda que, apesar do aumento nos preços dos produtos, a casa manteve os preços, R$ 69,80 o quilo. Além do atendimento no estabelecimento, os pedidos podem ser feitos pelo número (11) 4997-6941, pelo Whatsapp (11) 99753-0256 ou pelo iFood.

Também em Santo André, a Rosa’s Churrascaria volta abrir as portas para o público. Moacir Constantino, gerente, explica que o atendimento também pode ser feito por delivery com retirada no estabelecimento. “Esperamos que o movimento seja bem melhor”, ressalta. Constantino destaca dois carro-chefes da casa como opção para o Dia das Mães: o filet mignon à parmegiana, que serve quatro pessoas e custa R$144,90, e a salada Escarola Santa Felicidade, temperada com vinho tinto e coberta com torresmo, custa R$ 44,40.

Aos domingos a churrascaria funciona das 8h às 16h. Localizada na rua Natal, 285, bairro Silveira, conta com atendimento pelo iFood e pelos números (11) 4972-1699 / (11) 4972-1699, além do Whatsapp (11) 97600-2129. 

(Colaborou Gustavo Lima)

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