Casas apostam na torta holandesa

Torta holandesa é versátil (Foto: Divulgação)

Recheada de creme espesso frio e à base de gemas, manteiga, açúcar e chocolate derretido, a torta holandesa tradicional conhecida como bolo de bolacha ganhou outras opções de preparo nas mãos de doceiras da região. Agora, as novas opções mesclam frutas, chocolate derretido e creme, o que chama atenção não somente pela beleza, mas pelo paladar de quem aprecia sobremesas agridoces.

O Empório dos Doces, em São Bernardo, é especialista no assunto. Além da torta tradicional feita com creme de leite, essência de baunilha e bolachas, oferece opções com abacaxi, coco, maracujá e morango. “São receitas exclusivas da casa, que apostamos, deu certo e hoje tem grande saída”, conta a proprietária Débora Halk.

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Outro diferencial do Empório são os pedaços de fruta no recheio e na massa das tortas exclusivas. Além dos doces com frutas, a casa conta com a opção Alemã, feita com nozes e massas e a opção de Ovomaltine, uma das que possui melhor saída. “Essa é feita com o achocolatado Ovomaltine no recheio e na massa e a cobertura é feita com chocolate derretido”, explica. A casa vende a tradicional inteira a R$ 68 e as exclusivas a R$ 72. Já quem for provar os pedaços, paga de R$ 8 a R$ 10 cada.

Embora o nome remeta aos Países Baixos, a receita da torta holandesa é totalmente brasileira, sem qualquer vínculo com a Holanda. Recebeu o nome após sua criadora Silvia Leite homenagear os tempos vividos na Europa, com seu antigo patrão holandês. O apelido, além de dar nome ao doce, nomeou a tradicional massa pronta usada por restaurantes e docerias na fabricação de tortas.

O restaurante Cappelletto D’oro, em Santo André, é uma das casas que utiliza a massa tradicional holandesa como diferencial na fabricação da sobremesa. No lugar das bolachas trituradas, a massa pronta junto ao creme de leite fresco batido na hora e o chocolate derretido garantem o diferencial, crocância e suavidade da sobremesa.

A casa trabalha ainda com opções de pronta entrega da sobremesa inteira (14 pedaços) a R$ 90 e fatias que podem ser apreciadas no próprio restaurante a R$ 9,90. Além da torta holandesa tradicional, a casa oferece merengue de morango, pudim de brigadeiro, quindim, doce sírio e trufas.

Empório dos Doces – rua Santa Filomena, 674, São Bernardo.
Cappelletto D’oro – rua das Monções, 449, Santo André.

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