Bolos gelados e gostosos

bolo
Na Sodiê, a especialidade da casa que faz mais sucesso entre os clientes é o bolo de salada de frutas.

Naqueles dias em que as temperaturas chegam às alturas, uma boa opção para refrescar é comer um bom pedaço de bolo gelado. No ABC, a variedade é grande e os estabelecimentos oferecem sabores como chocolate, leite em pó e até de saladas de frutas. Nas unidades da Sodiê da região, os fregueses podem encontrar mais de 20 sabores e diz que os destaques ficam por conta dos bolos de frutas da linha leve, como maracujá, abacaxi e morango.

No caso do bolo de abacaxi, a receita é preparada com massa de pão de ló com recheio de creme gelado e doce de leite com a fruta. Já a cobertura é feita com mousse branco, abacaxi, doce de leite e cerejas. “Eles são preparados com uma composição leve e para serem comidos fresquinhos”, afirma Elke Lyra Brandão, nutricionista da unidade.

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O bolo de maracujá é preparado da mesma forma, com diferencial de que a cobertura ainda leva massa ganache e calda preparada com a própria semente da fruta. Mas a especialidade da casa que faz mais sucesso entre os clientes é o bolo de salada de frutas. A sobremesa leva recheio de creme das frutas abacaxi, pêssego, maça, figo, manga, kiwi e morango, além de ter cobertura de mousse branco. As receitas são vendidas por quilo e saem a partir de R$ 49.

Na Julipe, em Santo André, existem mais de 20 sabores de bolo gelado, com preços que vão de R$ 35,50 a R$ 49,90 o quilo. O carro-chefe da doçaria é o bolo à moda da casa, que leva o mesmo nome do estabelecimento. O bolo é preparado com um fino creme aerado e pedaços de chocolate ao leite e a cobertura conta com chantilly com granulado com chocolate ou marshmallow, à escolha do cliente.

Outro sabor que se destaca é o Suprema. O bolo é uma receita de chocolate branco com leite condensado cozido e creme de leite coberto com chantilly e lascas de chocolate branco. Quanto à decoração, a funcionária Elisangela de Cássia Prado conta que a Julipe também dá a opção de preparar a cobertura dos bolos com fotografias impressas em papel arroz ou personalizados com nomes de aniversariantes. A casa ainda oferece bolos em fatias para quem quer comer uma sobremesa rápida, que saem por R$ 5.

Serviço:
Sodiê Doces – rua Filinto de Almeida, 26 – Santo André. Telefone: 2325-8000.
Julipe – avenida Utinga, 221,- Santo André. Tel.: 4997-1861.

(Colaboraram Caíque Alencar e Nathalia Vacario)

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