Ano Novo é momento de reunir toda a família com pratos especiais de época. Sobre as sobremesas, para quem ainda não escolheu qual receita preparar, o RD reuniu dicas.
Confira:
Gelatina colorida
A gelatina colorida é opção de sobremesa fácil de fazer. Para isso, em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Separadamente, junte cinco colheres (sopa) de água fria a uma gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. No liquidificador, bata a mistura da gelatina sem sabor, uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado e um vidro de leite de coco.
Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura do creme e leve à geladeira até ficar consistente.
Pudim de leite condensado
O pudim de leite condensado também é ótima opção, fácil e barato de fazer. Para a receita, é preciso três ovos inteiros, uma lata de leite condensado, uma xícara (chá) de açúcar e 1/2 de xícara de água. Bata bem os ovos no liquidificador, acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Para a calda, derreta o açúcar na panela até ficar na cor de caramelo, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque a mistura em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado e deixe esfriar.
Banoffee
A torta banoffee de banana é uma receita originária da Inglaterra que faz o maior sucesso em todo o mundo. Nesta receita, os ingredientes são: 400g de doce de leite, dez bananas cortadas em rodelas, 400 g de nata (chantilly, se preferir), um pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho), 200g de margarina culinária e uma colher de chá de canela em pó para polvilhar.
No preparo, misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire e deixe a massa esfriar. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria e alise para ficar plano, pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite e coloque a nata por cima e alise.
Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima do doce, para que pulverize melhor por toda a torta. Deixe a sobremesa na geladeira por 3 horas antes de desenformar.