ABC - segunda-feira , 29 de abril de 2024

Yoki em Diadema celebra Dia da Banana com receitas típicas

No Dia da Banana, receitas tipicamente brasileiras para celebrar a data (Foto: Divulgação/Yoki)

Cultivada em mais de 130 países, a banana é a fruta mais consumida do mundo. Sua popularidade fez com que a International Banana Association (IBA), organização internacional que representa a indústria da banana, criasse o Dia Mundial da Banana, em 22 de setembro de 1995 – data escolhida para coincidir com o início da colheita na América do Sul.

Líder em consumo também no Brasil, a banana faz parte da culinária típica brasileira e está presente em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além disso, ela é uma boa fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e pode ser uma excelente opção para lanches e refeições.

Newsletter RD

Pensando nisso, a Yoki, em Diadema, apresenta duas opções de pratos tipicamente brasileiros que ressaltam a importância da banana no dia a dia dos brasileiros.

Farofa de banana com queijo coalho

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Farofa de banana com queijo coalho, receira Yoki (Foto: Divulgação/Yoki)

6 colheres (sopa) margarina

1 dente de alho amassado

1 cebola cortada em cubos

½ pimentão vermelho cortado em cubos

1 pitada de sal

3 bananas da terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)

200g de queijo coalho cortado em cubos

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Grossa Yoki ou Farofa Tradicional de Mandioca Yoki

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritos, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.

Bolo de banana crocante

Tempo de preparo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Bolo de banana crocante, receita Yoki (Foto: Divulgação/Yoki)

2 ovos

1/2 xícara de óleo

4 bananas nanica grandes e bem maduras

1 xícara de açúcar

1 xícara farinha de trigo

1 xícara Farinha de Rosca Yoki

1/2 xícara de Amendoim Cru Descascado Yoki triturado

1 colher sopa fermento

Açúcar e Canela em pó Kitano para polvilhar

Modo de preparo:

Bata, no liquidificador, o óleo e os ovos. Adicione três bananas e açúcar e bata até ficar uma massa lisa. Em seguida, coloque as farinhas em uma tigela, adicione a mistura e incorpore. Adicione a outra banana cortada em pedaços, o amendoim e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até passar no teste do palito. Desenforme e sirva!

 

Receba notícias do ABC diariamente em seu telefone.
Envie a mensagem “receber” via WhatsApp para o número 11 99927-5496.

Compartilhar nas redes