O número de novos estabelecimentos nas áreas de gastronomia e hospedagem aumentou cerca de 17% nas cidades da Região no período de um ano, segundo dados do Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do ABC (Sehal). Em março de 2022 eram 23 mil estabelecimentos abertos contra 26.870 em março deste ano
O Sehal é o único representante legal da categoria em todas as cidades da Região em diversas atividades como bares, restaurantes, buffets, churrascarias, pizzarias, cervejarias, cantinas, cafés, apart-hotéis, motéis e hospedarias.
Para o presidente do Sehal, Beto Moreira, os dados são positivos, especialmente para o setor, que vivenciou recente crise com restrição nas operações. “Apesar da boa notícia, os empresários ainda se ressentem dos efeitos da retração econômica e lutam para retomar os níveis de crescimento. Por outro lado, ainda vemos que a Região tem grande potencial e atrai diversos tipos de investimentos, desde os pequenos negócios às grandes redes”, diz.
Estilo parisiense
Em breve a lista vai aumentar, a rede de restaurantes Paris 6. Um novo ponto da marca está em construção na rua José Versolato, 111, loja 01, em São Bernardo, com abertura prevista para o início do segundo semestre, ainda sem data definida.
A unidade terá capacidade para atender cerca de 130 clientes com o menu ampliado de entradas, pratos principais e sobremesas e que homenageiam personalidades brasileiras dos mais diversos segmentos como Neymar Jr, Marina Ruy Barbosa, Antonio Fagundes, Milton Nascimento, Carlinhos Maia, Paulo Ricardo, Mel Lisboa e a cantora Ludmilla.
O cardápio terá um leque de opções como o Gnocchi P6 – de batata baroa e recheio de queijo brie – risotos, peixes e carnes, além de diversas versões da famosa sobremesa Grand Gateau, criada pelo próprio Isaac, que registra mais de 60 mil unidades vendidas mensalmente em toda a rede.