Diadema começou trabalho de conscientização alimentar nos restaurantes populares Campanário e Serraria e nos 10 refeitórios da Prefeitura utilizados pelos servidores públicos para as refeições. A Ação Educacional Alimentar e Nutricional foi lançada na Semana da Alimentação, que se encerra nesta segunda-feira (24/10) e reflete sobre a fome e o direito humano à nutrição com regularidade e qualidade.
Para trabalhar a ação educacional foi escolhido o tema “Aproveitamento Integral dos Alimentos”. Com o objetivo de facilitar a comunicação sobre o assunto, junto ao público alvo, a Prefeitura tem utilizado o contato direto com os frequentadores dos locais e feito a distribuição de folhetos explicativos.
No Restaurante Popular do Campanário, na última quarta-feira (19), a sobremesa servida, no almoço, chamou a atenção dos que foram até a unidade. Foi servido um saboroso doce de abóbora, feito com a polpa e a casca, numa demonstração que muitas frutas, verduras e legumes podem ser utilizadas na sua totalidade.
Durante o almoço, ainda, uma mesa com talos, folhas e sementes foi colocada na entrada do restaurante e a equipe do Programa de Educação Alimentar e Nutricional explicavam como aproveitar os alimentos de forma integral.
Por meio do Banco de Alimentos, a Secretaria de Segurança Alimentar também orienta beneficiários do Programa como evitar o desperdício. Isso ocorre em encontros, previamente marcados, que acontecem nas associações e entidades parceiras dos Banco.