Diadema realizou o curso Higiene na Manipulação de Alimentos para 49 empreendedores populares que atuam em feiras livres do município. A formação faz parte do processo de renovação anual das licenças, que exige a apresentação do certificado de conclusão do curso.
A renovação envolve contingente de 282 empreendedores e, destes, um pouco mais de 17% precisa fazer a capacitação. São trabalhadores que comercializam alimentos que precisam de manuseio. São barracas que vendem lanches, pastéis, sucos naturais, tapioca, salgados, temperos, pescados e caldo de cana, entre outros.
A capacitação foi realizada por técnicos do Programa de Educação Alimentar e Nutricional de Diadema (Peand) e durante a formação os participantes receberam informações técnicas de como evitar a contaminação dos alimentos, armazenamento adequado, como expor para a venda, preparo e como proceder na higienização das mãos.
“Fazer o curso é importante, porque, além de capacitar os empreendedores, eles vão oferecer à população alimentos seguros e sem riscos de contaminações”, afirma a nutricionista do programa Renatiely Paschoali.
Os empreendedores das feiras de Diadema têm até 10 de novembro de 2022 para renovar as licenças. Para fazer isso, acesse o endereço eletrônico www.diadema.sp.gov.br/renovaempreendedordafeira.