Restaurantes já aceitam encomenda de ceias

Vivano sugere peru com frutas (Foto: Divulgação)

Na celebração do Natal e o Ano Novo, quem não tem habilidade no fogão ou mesmo tempo, a dica é aproveitar as sugestões de ceias prontas que os estabelecimentos oferecem. Completos ou apenas um prato, os menus são vastos, com carnes já assadas e decoradas, saladas e sobremesas. Tudo pronto. O Vivano Steak, churrascaria de São Caetano, sugere peru decorado com frutas há mais de 10 anos no cardápio, e com razão: a ave é regada com molho à base de suco de laranja e barbecue, servida com uva, ameixa, pêssego, frutas secas, damasco e ameixa seca para incrementar no sabor. O prato custa R$ 40 o quilo e só é vendido em peça inteira (a partir de 3,5 kg).

A casa possui, ainda, pernil à brasileira, temperado na marinada com ervas e vinhos e decorado com batata dourada, cebola grelhada e tomate cereja (R$ 40 kg). Sem esquecer do tender bolinha, é claro, servido com abacaxi (R$ 85 kg). Todos os assados levam acompanhamento a escolher, de saladas a massas artesanais. “Garantimos na qualidade, apresentação e carinho no preparo”, diz o gerente Franco Padovesi Guerreiro, que aceita reservas até as 15h30 do dia 22 para o Natal e dia 30 para o Ano Novo.

Na Padaria Bella Vitória, em Santo André, todos os pratos são elaborados por nutricionistas e uma equipe de profissionais. Nos principais estão o chester na manteiga com ervas finas e manteiga, decorado com farofa especial, mix de frutas secas, damascos, cerejas e cebola dourada. A ave pesa cerca de 3 kg (R$ 215 cada). Outra opção é peru ao champagne, recheado com rodelas de batatas com azeite, cebola, azeitona e ervas finas, e assado com vinho espumante. Mais 12 pratos compõem o menu e outros 12 estão nas guarnições. De sobremesa, rabanada tradicional (R$ 21,90 kg), mousses (R$ 49,90 kg), torta alemã (R$ 54,90 kg), pudim de leite condensado (R$ 41,90 kg) e manjar de coco com calda de ameixa (R$ 42,90 kg). As encomendas de Natal devem ser feitas até 22 e para o Ano Novo até dia 29.

A Cantina Fratelli D’Itália, em São Bernardo, também já aceita encomendas para retirada na véspera de Natal, até as 15h. A sugestão é pernil de cordeiro na caçarola, com vinho, ervas finas e batatas coradas. O prato serve quatro pessoas (R$ 168). Como guarnição, a cantina recomenda o schiaffone, massa em formato de meia lua recheada de espinafre, mostarda de folha, molho branco e parmesão que serve duas pessoas (R$ 78). Todas as massas da casa são servidas frescas e preparadas no local. As encomendas são feitas pelo telefone. (Colaboraram Giullia Micali e Raíssa Ribeiro)

Vivano Steak – av. Goiás, 1135-, São Caetano. Tel.: 4223-5555

Padaria Bella Vitória – rua Tuiuti, 39, Santo André. Tel.: 4432-0748

Cantina Fratelli D’Itália – Rua Dr.Fláquer, 515, S.Bernardo. Tel.: 4330-2997

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