Em comemoração ao Dia dos Namorados (12/6), o SEHAL (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) faz sugestão criativa: ensina a preparar um jantar especial, sob orientação da experiente chef e sommelière Stela Vieira, com degustação do cardápio harmonizado com vinhos. A ideia é antecipar o menu para que a experiência possa ser elaborada em conjunto com o parceiro ou, então, se transformar em uma agradável surpresa para o outro. O curso, seguido de jantar, será dia 8 (quinta-feira), das 18h30 às 21h30, na sede do SEHAL, à rua Laura, 214, vila Bastos, Santo André. As vagas são limitadas e o valor R$ 75 por pessoa, que inclui cardápio completo e vinho.
Formada em gastronomia e especialista na cozinha brasileira, a chef explica que escolheu as entradas, o prato principal e a sobremesa que possam ser reproduzidos facilmente por qualquer pessoa disposta a fazer uma grata surpresa ao parceiro.“São ingredientes acessíveis e com cardápio de fácil preparação”, adianta. Stela disse que a ideia de harmonizar com vinho surgiu, justamente, pela dificuldade das pessoas em escolher a bebida para uma culinária rústica, como a brasileira. Além disso, a ideia é motivar o participante com uma preparação passo a passo e realizada em poucas horas.
Cardápio – Como entrada, o jantar terá berinjela defumada, mahrama e patê de abóbora com nozes. “A berinjela é muito simples e tem apenas o traquejo por ser defumada. A mahrama, apesar de ser um prato árabe, é à base de pimentão e muito acessível”, conta. O prato principal será picadinho à paulista com polenta cremosa com fios de queijo e a sobremesa, panacota com calda de frutas vermelhas. “É o nosso famoso picadinho, feito com filet mignon e pode ser comprado em bandejas no supermercado, em quantidade para duas pessoas, acompanhado de polenta com queijo minas curado. E, por fim, a sobremesa, um creme de leite de baunilha com gelatina e frutas vermelhas. Fica perfeito! Para cada etapa, uma sugestão de vinho”, acrescenta.