
Os restaurantes se preparam para grande movimento no próximo domingo (12/5), Dia das Mães, data muito forte para o setor. Por isso, os filhos que planejam levar a mãe para almoçar fora de casa, a recomendação reservar antes uma mesa ou chegar cedo para evitar filas. Alguns estabelecimentos planejam oferecer cardápio especial e carta de drinks especiais.
Conhecido em Ribeirão Pires, o restaurante Canoa Quebrada irá oferecer, entre os pratos, rondelli de mussarela de búfala com tomate seco e rúcula, ao molho sugo da casa e brotos de rúcula por R$ 49 o prato individual e R$ 95 o prato família, que serve três pessoas.
César Ricardo dos Santos, proprietário da casa, comenta que as mães poderão contar com nova carta de drinks autorais e clássicos. Acredita que terá um crescimento de 5% no caixa em relação ao Dia das Mães de 2023. “A nossa expectativa é que o próximo domingo supere em 80% o movimento de um domingo comum”, afirma o proprietário do Canoa Quebrada, que fica na rua Miguel Prisco, 240, Centro, e já aceita reserva pelo número 4828-6745.
Querido por muitos moradores de Santo André e região, o Rosa’s Churrascaria abre as portas do restaurante às 11h, com disponibilidade de mesas por ordem de chegada. Para a data, a sugestão da casa é apostar no tradicional filé mignon à parmegiana (R$ 226,40), que acompanha arroz e fritas, e serve até quatro pessoas.
Outro prato com muita saída na casa é a salada de escarola com torresmo, que também serve até quatro pessoas e custa R$ 53,90. O proprietário Mauro Rosa Júnior também recomenda o espeto misto, que inclui lombo, filé mignon e linguiça, acompanha polenta ou farofa, serve duas pessoas (R$ 133,90); a lasanha da casa que serve duas pessoas (R$ 73,90) e o filé mignon a cubana para três pessoas (R$ 177,40).
Para aqueles que querer aproveitar o cardápio do Rosa’s sem sair de casa, pode realizar o pedido via iFood ou telefones (11) 4972.1699 e (11) 4972.1494, com retirada do pedido no local. O Rosa’s Churrascaria fica localizado na rua Natal, 285, bairro Silveira, em Santo André.
Cardápio especial
Em São Caetano, o Armazém São Caetano (rua Piauí, 248, Santa Paula) garante um diferencial para o Dia das Mães. Quem frequentar a casa pode, além de desfrutar do cardápio, aproveitar o ambiente com música ao vivo. Segundo o chefe executivo Jonathan Fernandes, o restaurante terá, entre os pratos especiais, um porção de bolinho bacalhau com um molho da casa, por R$ 39,99, e o a la carte de picanha no alho, acompanhado de arroz e aligot, que serve de duas a três pessoas por R$ 199,99. De sobremesa, pavlova de creme com calda de frutas vermelhas por R$ 38,99.
“Esse ano, a nossa casa vai estar decorada para receber as mães e os familiares, teremos música ao vivo no nosso ambiente interno e esperamos superar o movimento do ano passado em até 30%”, diz. Clientes podem fazer reservas pelo Instagram do estabelecimento ou WhatsApp (11) 93800-5293.
Expectativa do Sehal
A expectativa dos restaurantes em geral é haver um crescimento de 80% no faturamento em relação a um domingo comum, segundo o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC). A data é considerada uma das mais importantes para o setor de alimentação fora do lar, junto com o Dia dos Namorados. Em relação ao aumento real, excluindo a inflação de alimentos e custos operacionais, é esperado crescimento de 5% sobre o ano passado.