Aprenda a fazer ovos de chocolate caseiros

A professora Terezinha Bordini, que dá aulas de chocolate de sobremesas diet e light, revelou dicas valiosas de como preparar o ovo caseiro.

Nenhum alimento representa mais a Páscoa do que um belo ovo de chocolate. Os ovos mais comuns são industrializados e remetem a várias marcas de chocolate do mercado, mas nada supera o ovo de chocolate feito em casa com capricho.

A reportagem do RD foi até o Centro Culinário da Chocolândia, em Santo André, mostrar como se prepara um ovo de páscoa decorado. A professora Terezinha Bordini, que dá aulas de chocolate de sobremesas diet e light, revelou dicas valiosas de como preparar o ovo caseiro.

A primeira dica é aplicada logo no início do preparo. Quem não tem prática com chocolate não deve derretê-lo no micro-ondas e sim em banho-maria, “O banho-maria deve ser com fogo desligado e o calor deve ser suportável pela mão”, explica Terezinha. Ela explica que o chocolate derrete de dentro para fora e se for derretido no micro-ondas sem os devidos cuidados, ele pode queimar por dentro e continuar cru por fora. Além disto, o chocolate perde muito mais umidade no micro-ondas.

Depois de derretido o chocolate deve receber o popularmente chamado choquetérmico em uma placa de mármore. A temperatura ideal para colocar o chocolate na forma de ovo de Páscoa pode ser medida nos lábios, “Você deve sentir o chocolate de frio para gelado”, completa Terezinha.Outra dica é que quanto mais você mexe no chocolate, mais ele fica macio e brilhante.

Forma de silicone facilita o trabalho
Há dois tipos principais de forma para ovos de Páscoa no mercado. A novidade é a forma de silicone, que ao contrário da forma tradicional mais barata, exige somente uma camada de chocolate e uma ida à geladeira. A forma de silicone custa em média R$ 5. Em contrapartida a forma tradicional custa em média R$ 0,8.

Cobertura
Para quem quer incrementar o ovo, uma boa opção é decorá-lo com cobertura fracionada branca. São cerca de 50g que podem der derretidos no micro-ondas. Depois é só usar a criatividade e investir na embalagem.

Para um ovo de 350g (2/3 de casca para 1/3 de bom-bons) o custo médio somente de chocolate é de R$ 6. Confira o preparo na integra!

(Colaborou Nathália Blanco)

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