Durante o mês de novembro, a EDAP (Escola Diadema de Administração Pública), da Secretaria de Administração e Gestão de Pessoas, em conjunto com o Peand (Programa de Educação Alimentar e Nutricional de Diadema), da Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema, realizou quatro edições do curso de Higienização e Manipulação de Alimentos.
“O curso oferece dicas práticas (inclusive com exibição de vídeos explicativos) para todos os alunos, quer eles trabalhem ou não com o ramo de alimentação” afirma Aline. “O aprendizado é interessante. As orientações podem e devem ser aplicadas em nossa casa”, afirma Aline.
A nutricionista também destaca que o curso foi oferecido pela primeira vez para os bolsistas da Frente de Trabalho. “O curso é mais uma das ações da Secretaria de Segurança Alimentar oferecidas pelo Peand, que planeja e organiza, regularmente, atividades educativas nas escolas municipais, cursos e oficinas para comerciantes e instituições da cidade, apresentando noções básicas de alimentação saudável, aproveitamento de alimentos e higiene”, conclui Aline.
Reforço
Elaine Belo Gouvea, de 37 anos, atua há três meses, via Frente de Trabalho, como auxiliar de Chefe de Cozinha na sede da Secretaria de Educação. “Já fiz curso de Gastronomia na Fundação Florestan Fernandes (de ensino profissionalizante). Gostei muito do curso de Manipulação de Alimentos e considero que ele foi um bom reforço do tema, pois vou prestar concurso para agente de cozinha na Prefeitura”, disse Elaine.
Simone Páscon Duarte, de 50 anos, que trabalha na Escola Municipal Ministro Francisco de Paula Quintanilha Ribeiro, também considera o curso importante para sua formação profissional: “Adorei o curso e tenho certeza de que ele vai me ajudar nas provas objetivas de concursos que prestarei para cozinheira, assim como para meu dia a dia em casa”. Simone afirma que o tema contaminação cruzada (transferência de microrganismos de um ambiente para o outro, como, por exemplo, de uma superfície contaminada para um alimento, ou de um utensílio de cozinha para as nossas mãos) foi um dos que mais apreciou no curso.