Verstappen larga na pole da corrida sprint dos EUA; Leclerc e Hamilton completam top-3

Tricampeão de Fórmula 1, Max Verstappen liderou a classificação para a corrida sprint do Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1, no Circuito das Américas, em Austin, do início ao fim e confirmou a pole position com o tempo de 1m34s538. Do primeiro ao quarto, a diferença foi de apenas 0s101. Charles Leclerc, em segundo, e Lewis Hamilton, em terceiro, completam o top-3. Lando Norris, da McLaren, foi o quarto. Sendo assim, as quatro primeiras posições foram formadas com quatro escuderias diferentes.

“A última volta não foi incrível, mas ainda estamos na pole, então o carro está trabalhando bem. Hoje deve ser ótimo, tantas equipes bem próximas. Normalmente na corrida estamos ok, mas essa pista demanda bastante. O gerenciamento de pneus é essencial por aqui. Vai ser difícil”, disse Verstappen.

O SQ1 marcou o retorno da Red Bull na liderança. Max Verstappen fez a volta mais rápida e terminou a primeira parte da classificação na liderança. Quem não teve o mesmo sucesso foram os carros das Haas, que ficaram foram do SQ2 com Kevin Magnussen e Nico Hulkenberg. No penúltimo lugar com Alpha Tauri, Yuki Tsunoda saiu xingando pelo rádio.

No SQ2, Verstappen manteve o ritmo e não precisou força para continuar na ponta, com Charles Leclerc em sua cola. Fernando Alonso, por sua vez, não teve um bom dia e ficou apenas no 12º lugar, atrás de Daniel Ricciardo, que voltou à Fórmula 1 após se recuperar de uma lesão na mão.

E o final foi como todos esperavam. Verstappen dominou no início ao fim e confirmou a pole position da corrida sprint, com Leclerc em segundo e Lewis Hamilton em terceiro. Sérgio Pérez não teve novamente um bom desempenho e ficou apenas com o sétimo lugar. Já Lando Norris superou seu companheiro de equipe e vai largar em quarto, com Oscar Piastri em quinto.

A corrida sprint do Grande Prêmio dos Estados Unidos acontecerá neste sábado, às 19h (horário de Brasília).