Em tempos de pandemia, os pratos prontos no formato marmitex, é uma excelente alternativa de praticidade. Na Coop (Cooperativa de Consumo), a demanda tem apresentado crescimento mensal nas três lojas que oferecem o serviço – Industrial e Giovanni Pirelli, em Santo André e Humberto de Alencar, em São Bernardo.
Desde que foram lançadas as marmitas, no último mês de junho, somente na loja Industrial, segundo o gerente Marcio Fabiano Martins, já somava 2.480 unidades vendidas, sendo 1.219 da versão executiva, até a primeira semana de agosto. Do total de 287 servidas em junho, o movimento evoluiu para 1.353 no mês seguinte e, só nos primeiros oito dias de agosto, já acumulava fornecimento de 840 unidades.
A linha é apresentada em três versões comum, executiva e especial, com quatro opções de cardápios para cada dia da semana. Cada uma das versões reúne na embalagem uma carne ou massa, feijão, farofa ou legumes de acompanhamento a preços bem competitivos.
Por ficarem disponíveis em um expositor térmico instalado na área da rotisseria, as marmitas mantém a temperatura. O cliente pode escolher o modelo que atenda melhor e, se preferir, é possível almoçar ou jantar no ambiente do restaurante ou da cafeteria das lojas Industrial e Humberto de Alencar, que adaptaram os espaços com todos os protocolos de segurança para reduzir o risco de contaminação da covid-19 (coronavírus). Além dos pratos prontos, as áreas de alimentação das três lojas também oferecem porções individuais de arroz, farofa, carnes e outros preparos.