O atelier Cia da Terra terá agenda composta por atividades e oficinas nesse final de semana dentro da 15ª edição do Festival do Cambuci de Paranapiacaba.
Instalado em uma charmosa casinha de madeira, o espaço já foi escritório provisório da antiga SPR (São Paulo Railway) construído em meados de 1867. Hoje o atelier recebe a residência artística do produtor cultural, pesquisador e curador Ale Oshiro, que reúne no acervo do espaço o trabalho de diversos artesãos e produtores da região e outras cidades, misturando linguagens à sustentabilidade. No quintal um projeto de jardinagem e permacultura traz uma experiência de reconexão com a terra e cultivo de alimentos sem agrotóxicos, além de um canteiro referência de PANCS (Plantas alimentícias não convencionais)
Neste sábado (28), das 19h às 21h o espaço recebe a intervenção sensorial Sabores da Terra, onde será realizada a primeira colheita dos canteiros feitos nas oficinas anteriores, degustação de produtores locais, o preparo coletivo de um jantar ecológico, sem uso de talheres, pratos ou descartáveis, usando ingredientes que retratam os sabores da nossa região, a água pura de nossas fontes e surpresas que irão provocar todos os sentidos.
No domingo dia 29 de abril, das 10h às 12h, acontece mais uma oficina de jardinagem e PANCS, onde os alunos aprendem na pratica como cultivar um jardim/horta a partir dos conceitos de permacultura e agricultura biodinâmica. Após a oficina os alunos serão levados a uma colheita natural nos arredores da vila, identificando as PANCS da região e aprendendo mais sobre agroecologia.
As atividades são abertas a pessoas de todas as idades e a contribuição é voluntária, todo o valor arrecadado é revertido para manutenção das atividades do atelier.