Quem curte culinária internacional e anda com a grana curta não deve perder o SP Restaurante Week (RW). Na 22ª edição, o festival tem mais de 200 restaurantes, inscritos, onde os chefs preparam pratos com ingredientes comuns dos 32 países classificados para a Copa do Mundo a preços especiais. A promoção vai até o dia 29 e funciona assim: no menu week o almoço sai R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. Já no menu premium os preços são R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar), mas com reserva. O ABC faz parte da rota – www.restaurantweek.com.br.
Pela segunda vez no festival, o Pecorino, em São Bernardo, oferece jantar, em que a clientela desfruta de entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, o cliente pode optar entre bruschettas de tomates com queijo de cabra e manjericão ou carpaccio de mignon com molho alla Harry’s Bar. Para o principal, as três opções são gnocci com molho de gorgonzola e rúcula; polpettone ao molho branco gratinado com parmesão acompanhado de penne al pomodoro; ou Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano.
Para adoçar, tem sorvete de creme com morangos flambados, creme de manga ou frutas da estação. Evandro Seabra, responsável pela casa, não pensou duas em continuar. “Na semana, 80% do movimento é do festival ”, diz.
Também em São Bernardo, o Bistrô da Enoteca tem pratos franceses para almoço e jantar, inclusive veganos. Nas entradas, ravioli de pupunha com salmão, creem cheese e ar de manga; salada di Napoli ou salada di Napoli vegana. Moqueca com tartar de banana, arroz aromatizado e farofa de dendê; ancho ao molho Bordelaise e batatas Campagna ou espaguete de pupunha com cogumelos salteados ao vinho branco são as alternativas.
De sobremesa, o bistrô oferece canoli com recheio do dia, pavlova ou frutas da estação. Marcelo Rosa, autor do cardápio, espera aprovação. “Será uma oportunidade de termos um feedback da clientela e quem sabe inserirmos no cardápio ”, afirma.
A Forneria Itália, em São Caetano, é outro participante. No almoço e jantar, a casa oferece entradas, como ratatouille, e pratos principais, como sorrentino de mozarela de búfala. Como sobremesa, tem bolo de cenoura com calda de brigadeiro no copo. Veterano, o proprietário Carlos Roberto Varani comenta que vale a pena. “É uma forma de pegar carona na gastronomia paulistana”, diz. (Colaborou Giullia Micali)