Espeto no palito também é gourmet!

Goiás Spetu’s é um dos endereços (Foto: Divulgação)

Quem não gosta de apreciar um bom espetinho? Popular pela praticidade, o petisco é, também, bastante apreciado pela variedade de apresentações e sabores. No ABC, o espetinho é servido até como prato principal. Por essa razão e na onda gourmet, alguns locais apostam na versão mais elaborada, como o Goiás Spetu’s Bar.

Situado na avenida Goiás, em São Caetano, o bar oferece mais de 36 opções de espetos em rodízio e à la carte. Entre os quentes estão os de alcatra, calabresa defumada, coração, mussarela e salsichão. Já entre os frios, são servidos mussarela de rúcula com salame, palmito com tomate seco, entre outros. Ambos são servidos a R$ 4,90 cada. Para quem prefere carnes nobres, há opções como medalhão, picanha e contrafilé, servidos a partir de R$ 5,90.

Os que não comem carne não foram esquecidos pela casa. Os vegetarianos podem saborear espetinhos de abobrinha com molho de missô, beringela e brócolis, por R$ 4,90. Antes de fechar a conta vale pedir a sobremesa. Há opções banana assada com leite condensado ou morango com chocolate, por R$ 5,50. Os rodízios custam R$ 34,90 de terça a quinta-feira, e R$ 39,90 de sexta e sábado.

Inaugurado há pouco mais de seis meses, o Espetos 360° enriquece o Boulevard Gastronômico do Grand Plaza Shopping, em Santo André, com mais uma modalidade grill. Nas categorias bovino, suíno, frango, diversos e doces, a casa oferece 23 opções para os amantes da iguaria. Tem variedades como pintado, panceta, copa lombo, cordeiro e pão de alho, além de um espetinho especial de morango ou chocolate com bolas de sorvete, a partir de R$ 6,90. Na modalidade porção, o estabelecimento traz a chapa de espetos, servida com 10 opções aperitivo.

Inaugurada este ano, a Oficina do Espeto, em São Bernardo, tem agenda de shows ao vivo e calendários de jogos de futebol com promoções. No cardápio tem mais de 70 opções de espetos (até R$ 10,90). Fabiana Garutti, uma das responsáveis, conta que as kaftas artesanais e o espeto cuiabana são novidades e bem aceitas pelo público. “São recheadas com azeitona preta, frango com legumes e queijo e carneiro no caso da linguiça”, diz.

Serviço

Goiás Spetu’s Bar: av. Goiás, 182,- São Caetano. Tel: 4229-4902.

Espetos 360°: av. Industrial, 600, Santo André. Tel: 2379-5646.

Oficina do Espeto: rua Continental, 200, São Bernardo. Tel: 4317-1516.

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