Coringa na cozinha, a panqueca é um dos pratos mais fáceis e saborosos de se preparar em casa. Mas quem não tem tempo de por a mão na massa encontra no ABC diversas casas especializadas no prato italiano, que vai bem com qualquer recheio, light ou apimentado, doce ou salgado.
Na Cantina e Panqueca do Matheus, as versões mais pedidas são as frango com catupiry e de carne com queijo. A panqueca tem uma massa bem fininha e fresca que pode ser acompanhada com mais de 31 sabores. Primeiro, é recheada e depois recebe um molho, natural preparado na casa. Depois é colocado queijo sobre a massa e então a panqueca é gratinada. Jose Airton Pereira, responsável pela casa, tem um palpite: a panqueca número 15, que vem com presunto, queijo e bacon, é demais. O prato vem bem servido e custa em média R$ 21,60.
Em São Bernardo, a Giradino Pizzaria oferece 35 opções de panquecas, também com uma massa bem fina. A mais pedida é a ‘moda da casa’, recheada com peito de peru e o creme fiorentino, bem cremoso. Fãs de frutos do mar podem aproveitar também receitas com camarão e catupiry. A panqueca serve bem duas pessoas e custa em média R$ 43.
Os veganos podem também aproveitar a panqueca da Frutaska, em São Caetano. A casa oferece no cardápio uma opção de panqueca feita com carne vegetal. Além da opção, o sabor frango com requeijão é um dos mais pedidos. O recheio vem bem cremoso e consistente, com a carne do frango desfiada na hora. Segundo o atendente Cicero Antonio Sales, a massa é artesanal e serve muito bem uma pessoa, com preço médio de R$ 16,70. (Colaborou Tamara Polastre)
Serviço:
Cantina e Panqueca do Matheus – rua Marechal Deodoro, 559, Santa Paula, São Caetano. Telefone: 4226-2335.
Giradino Pizzaria – av. Caminho do Mar, 3348 – Rudge Ramos, São Bernardo. Telefone: 4368-7779.
Frutaska – rua Goitacazes, 183, Centro, São Caetano. Telefone: 4226-2380.