Os organizadores do Festival do Cambuci de Paranapiacaba, em Santo André, divulgaram a lista das receitas vencedoras do concurso gastronômico do evento do Clube União no último dia de festival. Participaram do júri, Fernanda Mendes Conejero, da coordenação da área de alimentação do Sesc Santo André, Marisa Furtado, do restaurante paulistano Madame Aubergine e Elaine Maria Prisco Luiz, da revista Mercnews.
Os vencedores da categoria salgados foram: O Temaci, temaki com cambuci, de Tania Aparecida Moreira de Alencar Corletto, o salmão ao creme de cambuci, de Berenilde Rosa de Souza, do Restaurante Estação do Sabor, e a Costelinha de Cambuci, de Maria de Lurdes Bonifácio de Souza, do Restaurante Caselinho. Entre os doces, os primeiros classificados foram o Muffin com cambuci, de Rosana Martim Silva, e o Sonho com recheio de cambuci, de Valderez Camilo, na Padaria Nova Paranapiacaba. Já na categoria bebidas as receitas vencedoras foram a Cerveja com cambuci, de Fabio Balmann, da cervejaria, e o Milkshake de cambuci, de Sandra Aleixo Castela. Os primeiros classificados de cada categoria foram premiados.
A etapa de Paranapiacaba integrou o 1° Circuito Regional do Cambuci, organizado pela Agência de Desenvolvimento Econômico do Grande ABC e que reúne os municípios de Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra, que assim como Santo André, desenvolvem atividades econômicas relacionadas com o Cambuci. Outras etapas do concurso serão realizadas durante os festivais que acontecerão em Rio Grande da Serra, no dia 22 de maio, e Ribeirão Pires, em 26 de junho.