
Na contramão da onda gourmet, que emprestou modelo de gastronomia refinado para a comida popular, a pizza no cone mostra que a aposta na simplicidade e praticidade no jeito de servir também tem espaço. Na região, algumas casas investiram em pizzas salgadas e doces no formato bastante usado na Europa.
Na prática, a massa enrolada é feita com os mesmos ingredientes utilizados na base da pizza: farinha de trigo, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e água. Depois de preparada, a massa aberta é cortada em semi círculo, enrolada em formato de cone e vai para o forno a 200ºC por 15 minutos com a base virada para baixo. Depois de pronta, é a hora de rechear com ingredientes da preferência do consumidor.Como a massa volta para o forno para aquecer o recheio, os ingredientes mais procurados para ir dentro do cone levam queijo mussarela e parmesão, que derretem pela casquinha e dão água na boca.
Um dos endereços do prato na região é o Gu-de-Gula, em Santo André, que atua no ramo há seis anos. Entre outros pratos doces e salgados está a pizza no cone, que é bastante procurada em virtude do preparo. A massa é pré-assada e recheada em camadas, para misturar bem todos os ingredientes. Depois disso é levada ao forno para ficar bem crocante.
Os proprietários dizem que acertaram na aposta, porque tem boa demanda. Na época que começaram, há quase 20 anos, o modelo era uma febre em todos os lugares, mas o formato do cone pizza era pequeno, uma casquinha dura. Passado o boom, o formato continua até hoje e é um sucesso, pois equivale a três pedaços de pizza.
Na casa, a pizza no cone custa entre R$ 19,90 a R$ 23,90 a unidade. Há recheios de peito de peru, lombinho, frango, calabresa, bauru, vegetariana, champignon, marguerita, atum, três queijos, carne seca, bacalhau e pepperoni.
Outra seguidora da pizza no cone é Koneria & Shot Drinks, em São Bernardo, onde as pizzas fazem sucesso desde 2013. Além dos salgados, como temaki, crepe, pizza cone e kebabo, o estabelecimento inovou com cones doces, como brigadeiro de panela. Os cones são vendidos a partir de R$ 8,90. (Colaborou Raíssa Ribeiro)
Serviço
Gu-de-Gula – praça Presidente Kennedy, 35, Santo André. Telefone: 4990-0897
Koneria – rua João Pessoa, 600, São Bernardo. Tel: 4317-4003