
Nesta terça-feira (28), a educadora alimentar e chef de cozinha Dra. Ana Maria Tomazoni ministrará aula e mostrará ao público como preparar uma sopa com aproveitamento integral de alimentos, durante a Noite de Feira do Shopping Metrópole. O evento intitulado Noite Xepa acontecerá das 19h às 20h30 e haverá degustação da receita preparada. Para participar, basta comparecer à feira e conferir o evento gratuitamente.
Durante o evento, a chef ensinará a receita da sopa feita com o que seria desperdiçado de hortaliças em geral na Noite de Feira. Os alimentos serão higienizados e a sopa, servida ao público. No Movimento Internacional Slow Food, essa ação é conhecida como Disco Xepa e é realizada no mundo inteiro.
A Noite de Feira no Shopping Metrópole, em parceria com a Cooperativa Nacional de Produtores Agrícolas e Agronegócios (Coonagro), acontece todas as terças-feiras, no estacionamento do Piso Térreo do empreendimento, em frente ao Paço Municipal da cidade. A feira livre conta com artigos de primeira qualidade disponíveis em 17 barracas no estacionamento. Os clientes podem encontrar frutas, legumes, verduras, os tradicionais pasteis e caldo de cana.
A Dra. Ana Maria Tomazoni é pesquisadora, educadora, consultora gastronômica, conselheira do COMSEA-SBC (Conselho Municipal de Segurança Alimentar de São Bernardo do Campo), professora em diversas universidades e empresas do ramo alimentício, além de chef de cozinha e proprietária da Escola Sabor e Saber Gastronomia, espaço de capacitação e formação na área de arte culinária.
Serviço
Noite Xepa
Data: 28 de junho, das 19h às 20h30
Local: Noite de Feira no estacionamento do Piso Térreo – em frente ao Paço Municipal
Endereço: Praça Samuel Sabatini, 200 – São Bernardo
Telefone: (11) 4003-7370
www.shoppingmetropole.com.br
Gratuito