Culinária alemã tem espaço no ABC

Kassler é do Bar do Alemão (Foto: Divulgação)

Refeições típicas da gastronomia alemã também são opção para quem deseja variar o cardápio sem precisar ir muito longe. No ABC, restaurantes oferecem pratos tradicionais como o eisbein (joelho de porco), os chucrutes, além dos famosos salsichões alemães.

Em Santo André, o Bar do Alemão tem grande variedade de porções. Entre os destaques do local estão os joelhos de porco cozidos e a pururuca, acompanhados de purê de ervilhas, batata sauté, chucrute, linguiça de vitela e cebolas tirolesas, que servem até duas pessoas. O primeiro custa R$ 127 e o segundo sai por R$ 135 cada porção.
Nas porções individuais, o cliente pode optar pelo kassler ou pelo salsichão Frankfurt. O kassler é um carré suíno, levemente defumado e servido grelhado, com purê de ervilha, batata sauté, chucrute, linguiça de vitela, cebola tirolesa e molho gengibre. O prato sai por R$ 115. Já o salsichão de Frankfurt é um pouco mais acessível e custa R$ 54. O prato leva uma salsicha defumada, grelhada, coberta com queijo prato e bacon, acompanhada de salada de batatas, chucrute e molho gengibre.
No Restaurante e Chopperia Franz, em São Caetano, o destaque é schlachtplatte, uma porção de joelho cozido, duas bistecas defumadas e cozidas acompanhadas de batata, chucrute, dois salsichões vermelhos e uma salsicha branca de vitela, que serve três a quatro pessoas. Outro carro-chefe do restaurante é o wiener schnitzel em duas versões: de filé mignon à milanesa com fritas e ervilhas na manteiga e o de lombo de porco à milanesa, acompanhada de batata ao bacon.
Além destes, o estabelecimento, fundado em 1966, sugere o kassler, prato alemão com duas variações. No primeiro, o modo de preparo leva as tradicionais bistecas de porco com batata cozida, chucrute e uma salsicha branca de vitela, já o segundo é temperado com molho páprica picante acompanhado de arroz e bolo de batata. Quanto aos preços, o kassler varia de R$ 115 a R$ 200, de acordo com o tamanho da porção. Para acompanhar, cervejas nacionais ou importadas.
Bar do Alemão – Parmegiana Factory – av. Pereira Barreto, 42, piso loft, Santo André. Telefone: 4438-1494.
Restaurante e Chopperia Franz – rua Piauí, 926, São Caetano. Telefones: 4224-4353  e 2629-4253.

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