
Com a reabertura de restaurantes para atendimento presencial no Dia das Mães (9 de maio), medidas de segurança foram determinadas para que o funcionamento pudesse ocorrer com segurança. No entanto, alguns estabelecimentos desrespeitaram as medidas, caso da churrascaria Vivano Steak, que se tornou alvo de reclamações em São Caetano.
O advogado Marcelo Kuriki conta que no último domingo (09) esteve na churrascaria e se assustou com a lotação do espaço, sem distanciamento social entre as mesas. O advogado havia feito o pedido pelo delivery, mas após o limite determinado para a entrega da refeição ser excedido, se dirigiu até a churrascaria.
Quando chegou na Vivano, por volta das 14h30, diz ter se deparado com uma grande movimentação de pessoas logo na entrada da churrascaria. “O espaço estava com mesas normais de consumo, haviam famílias e uma concentração grande de pessoas. Quando entrei no salão principal, que é muito grande, fiquei assustado com a quantidade de pessoas que haviam lá dentro”, relata.
Procurado pela equipe do RD, o gerente da churrascaria, Rildo Sampaio, alega que todos os cuidados para evitar aglomerações foram tomados, o que inclui um distanciamento de 2 metros entre as mesas. “O que o cliente pode ter presenciado é que a casa estava cheia”, conta. Rildo ainda pontua que a temperatura dos consumidores é medida antes da entrada no estabelecimento e que um imóvel foi alugado para evitar aglomerações na calçada enquanto se espera por um lugar. O gerente também conta que um serviço de higienização é feito diariamente no restaurante pelo Grupo Betel, empresa terceirizada.
Na contrapartida, o advogado sustenta que não houve redução no número de mesas e todas estavam ocupadas. “Visualmente era a mesma quantidade de mesas que havia no período pré-pandemia, a distância entre elas era o normal de um restaurante, não havia um espaçamento maior”, conta. Kuriki também menciona que nenhum funcionário mediu sua temperatura antes da entrada no local e acredita que o ambiente alugado pela empresa contribuiu para a aglomeração presenciada. “O cenário que vi lá era de uma lotação 100%, ou até mais, pelo ambiente usado”, declara.
(Colaborou Gustavo Lima)