Por determinação do governador João Doria (PSDB), o Bom Prato de São Bernardo será um dos primeiros em todo o Estado a servir três refeições completas ao público, com oferta de café da manhã, almoço e janta. A unidade tem data de inauguração prevista para a próxima quinta-feira (10), e disponibilizará alimentação balanceada, nutritiva e a preços populares, café a R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1. O restaurante está localizado em área anexa ao Poupatempo, na região central, próximo ao terminal de ônibus João Setti e às principais linhas de ônibus do município.
A implantação do restaurante foi iniciada durante a gestão do ex-governador Geraldo Alckmin (PSDB), com modificações no projeto assim que Doria assumiu o comando do governo estadual. Além de servir alimentação no período noturno, uma nova comunicação visual será implantada, em modelo pioneiro, de serviços ofertados, intitulado pela atual gestão estadual como “dia e noite”. Outra novidade é a disponibilização de cursos sobre alimentação saudável, reaproveitamento de alimentos, entre outros. A entrega oficial do espaço contará com a presença de Doria.
A unidade do Bom Prato em São Bernardo terá capacidade para oferecer 1,5 mil almoços diários, por R$ 1, e 300 cafés da manhã, a custo de R$ 0,50. A quantidade de jantares está sendo definido pelo Estado, porém a expectativa é de que sejam disponibilizadas de 400 a 500 refeições diárias a custo de R$ 1. Crianças de até seis anos de idade terão alimentação gratuita, a exemplo do modelo vigente nas demais unidades do programa. Todas as refeições passam por rigoroso controle do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).
O horário de funcionamento é de segunda à sexta-feira, das 7h30 às 9h, no café da manhã, das 10h30 às 14h, no almoço, e das 17h30 às 19h no jantar. Todos os serviços serão desempenhados pelo Centro Regional de Atenção aos Maus Tratos na Infância do ABCD (Crami), entidade vencedora de chamamento público para gerenciamento do espaço. Inicialmente, foram investidos R$ 4,1 milhões no local – sendo R$ 2,2 milhões do Estado (R$ 1 milhão para implantação do restaurante e R$ 1,2 milhão para custeio de refeições ao longo de dez meses) e outros R$ 1,9 milhão de contrapartida do município.