As noites frias pedem aconchego e um prato de sopa bem quente e gostosa, servida com torradas e queijo ralado. De olho nessa tradição, diversas padarias da região ampliaram o cardápio com sopas que podem ser saboreadas até dentro de pão. Além das receitas mais tradicionais, como canja e sopa de mandioquinha, alguns locais apostaram em sopa de queijo servida com uma taça de vinho.
Um dos endereços é a Bella Vitória, em Santo André. Ao todo, são sete sabores: quatro queijos, abobrinha, caldo verde, carne com legumes, frango com legumes, mandioquinha com queijo branco e ervilha. A sopa de mandioquinha é a preferida pelos clientes. “É uma sopa gostosa, num ambiente legal e familiar”, conta José Antônio da Silva Neto, gerente da casa. O Festival de Sopas acontece todos os dias, das 18h até 3h da manhã. São quatro receitas servidas dentro do pão italiano redondo ou na cumbuca por dia, vendidas a R$ 51,90 o quilo. Diversos tipos de pães e queijo ralado acompanham o prato.
Em São Caetano, a Padaria Monte Carlo oferece sopas de abóbora com carne seca, canja, caldo verde, legumes com carne, abóbora com frango, minestrone, capeletti e 3 queijos. Os cremes são de abóbora, palmito, espinafre, mandioquinha, milho verde, cebola e lentilha. “Nossa sopa é caseira, não usamos essas misturas prontas, fazemos tudo com carinho”, garante o proprietário Carlos Alberto Fonseca Saraiva.
As sopas e cremes da padaria são servidas numa cumbuca de 700ml por R$ 24,90 cada, e a sugestão da casa é combinar o prato quente com uma taça de vinho. Por dia, são preparados de quatro a cinco sabores .“Canja, caldo verde e mandioquinha são ao mais procurados, por isso não saem do cardápio”, diz.
Na Padaria Villa Inca, em São Bernardo, a canja e o caldo verde, servidos todos os dias, agradam muita gente. Em dias alternados tem sopa quatro queijos e creme suíço, as preferidas; sopa de abóbora com carne seca, bacalhau com grão de bico, creme de ricota e, ainda, sopa de feijão, legumes e de ervilha. O diferencial da casa é que com R$ 21,90 o cliente pode se servir à vontade, com queijo ralado, torradas e calabresa toscana picada para acompanhar. “Nossa sopa é bem gostosa e fresquinha, e o ambiente é aconchegante”, afirma o gerente Carlos Antônio Santos. (Colaborou Raíssa Ribeiro)
Serviço
Bella Vitória – rua Tuiuti, 39, Sto.André. Tel: 4468-8770.
Monte Carlo – rua São Paulo, 1890, S.Caetano. Tel: 4227-3664.
Villa Inca – avenida S.João Batista, 100, S.Bernardo. Tel: 4177-3696.