
Para quem busca uma pizza saborosa com muita história e tradição em Santo André, o local perfeito pode ser a pizzaria San Marco, localizada em Santo André. Com mais de 37 anos de história, o estabelecimento faz questão de exaltar a longa trajetória dedicada a fazer iguarias italianas.
“Quando nós viemos morar em Santo André, não havia nenhuma pizzaria na região. Já tínhamos outras franquias em São Paulo e resolvemos abrir a primeira na cidade em 1979”, relembrou o gerente Manoel João.
O sabor Baiacatu, uma mistura das pizzas Baiana e Calacatu, é um dos mais pedidos e possui calabresa moída com pimenta ou coberta com catupiry. O tamanho grande, com oito pedaços, custa R$ 61.
Outra opção muito requisitada é a clássica Margarita I, com molho de tomate, muçarela e manjericão, pelo preço de R$ 42. Frango e Catupiry, uma das favoritas dos amantes da massa, sai pelo valor de R$ 63. A pizza de Rúcula I promete surpreender os clientes e leva queijo muçarela, tomate seco e rúcula – R$ 72.
Entre as sobremesas, a casa aposta no Petit Gateau, bolo de chocolate recheado com uma bola de sorvete de creme. O doce sai por R$ 18.
As bebidas também não são esquecidas pela casa, que apostam em diversidade e qualidade. A San Marco conta com uma adega de vinhos com grande variedade de opções, desde chilenos, argentinos, franceses. Manoel João indica o vinho tinto italiano Sangiovese di Toscana. A garrafa custa R$ 82. “Quem visita o restaurante gosta de uma boa bebida, principalmente um bom vinho, tem um gosto mais refinado”, afirmou.
O estabelecimento conta com um ambiente clássico e descontraído. Um american bar recepciona os clientes na entrada, com bebidas leves e conforto enquanto esperam o pedido. “Antigamente, como não havia motoboys, os clientes vinham buscar a pizza no local e tomavam uma bebida no bar enquanto aguardavam a comida ser entregue”, contou o gerente.
A San Marco Pizzaria fica localizada na rua das Bandeiras, 271, no bairro Jardim, em Santo André. Reservas e pedidos podem ser feitos pelo telefone 4990-7900.