Parte dos frequentadores do Pelle Capelli, tradicional salão de cabeleireiros de Santo André, não imaginam que na parte de cima do salão localizado na rua Siqueira Campos, 1.000, Vila Assunção, possa se encontrar um restaurante especializado em pratos latino-americanos. O Villa das Lhamas encontrou no estilo speakeasy uma forma de surpreender os seus clientes. Ao RD Momento Econômico desta segunda-feira (16/12), os proprietários relatam as reações de surpresa dos clientes ao encontrar o novo estabelecimento.
“Considerando que para entrar no restaurante você tem que entrar no salão, nós acabamos tendo essa ideia, que é uma ideia que vem muito na Europa e agora tem em São Paulo também, e trazer para o ABC essa novidade de ter um restaurante no rooftop para você acessar. você entra por um salão de beleza, achamos a proposta interessante, diferenciada, e no ABC não tem esse tipo de restaurante, é pouco conhecido, as pessoas mal conhecem o que significa speakeasy, e aí achamos a proposta interessante, por isso colocamos aí a ideia para poder fazer esse restaurante acontecer.”, explica Adriane Bramante, proprietária do Pelle Capelli.
Os speakeasy nasceram nos Estados Unidos entre os anos de 1920 e 1933, quando vigorou a Lei Seca, período em que estava proibida a produção, distribuição e venda de bebidas alcóolicas. Para conseguir passar pela fiscalização, a venda acontecia em “restaurantes clandestinos”, locais que não tinham qualquer indicação de que tipo de estabelecimento era. A recriação destes locais acabou tomando conta de alguns locais do mundo, causando surpresa naqueles que conseguem descobrir tais restaurantes.
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“Na realidade, nós montamos o restaurante Vila das Lhamas. e não tínhamos a ideia de fazer o restaurante escondido. Mas fomos obrigados a assumir essa postura de speakeasy no decorrer do período de lançamento do restaurante, porque realmente ele ficou escondido. Então todo mundo que passa na rua, que olha, fala que é um salão de beleza. Até hoje as pessoas ainda ficam um pouco perdidas de chegar na porta e falar, gente, mas isso é um salão de beleza, onde é que está o restaurante desse lugar? Então, a gente começou a trazer a proposta de, primeiro, o restaurante escondido, outros falavam, ah, o restaurante perdido, o restaurante das lhamas, porque a gente tem duas lhamas, tamanho natural, são lhamas de pelúcia, mas elas têm tamanho natural.”, relata Robson Alessandro Ladenthin, sócio do restaurante Villa das Lhamas.
Para aqueles que descobrem o restaurante, acabam conhecendo uma série de pratos típicos de países latino-americanos como Chile, Peru, Uruguai e México. A ideia é mostrar uma série de pratos típicos, porém, adaptados para o gosto dos brasileiros. Um dos principais pontos é o cuidado com as pimentas, tradicionais em diversos pratos.
Adriane e Robson apontam que existem vários tipos de clientes. Desde aqueles que frequentam os dois locais no mesmo dia, outros que deixam suas esposas no salão e vão para o restaurante, ou mesmo aqueles que frequentam exclusivamente um dos locais. A ideia é de ambos é conseguir fazer entender que cada andar do edifício localizado em Santo André trará uma experiência diferente para quem frequenta.