No Brasil, 51% da população tem tendência a desenvolver intolerância à lactose ou à proteína do leite, e cerca de 2 milhões de pessoas são celíacas, segundo estudos. Para atender a esse público e aqueles que buscam uma alimentação saudável, os empreendedores Angélica e Tomaso Pina, e Edil e Roberto Delgrego, inauguraram a Veritá ABC Saudável em Santo André (Praça Kennedy, 78 – Vila Bastos).
Trata-se da décima primeira franquia de uma empresa catarinense, idealizada por nutricionistas, que desde 2016 acreditam e realizam através do alimento, a mudança de realidade e a melhora na saúde das pessoas.
A proposta é oferecer comida de verdade – sem glúten e sem leite, prática, sustentável, saudável e que agregue valor nutricional, sem renunciar à afetividade dos alimentos. “Mais do que oferecer alimentos sem glúten e sem leite, a Veritá idealiza e desenvolve produtos verdadeiramente saudáveis, sem a adição de conservantes, corantes, adoçantes artificiais e quaisquer outros componentes que possam prejudicar a saúde”, explicam as empresárias.
As farinhas sem glúten refinadas são substituídas por tubérculos de baixo índice glicêmico, sementes nutritivas, gorduras boas e proteínas saudáveis, com temperos e especiarias que garantem compostos bioativos, antioxidantes e anti-inflamatórios. Da confecção à entrega dos alimentos, tudo é planejado e sem contaminação, até as embalagens são atóxicas e sustentáveis para o planeta.
No cardápio da Veritá ABC é possível encontrar sopas, cremes, doces, bolos, veritas recheadas doces e salgadas, mini salgadinhos, brownies, sobremesas, refeições nutritivas e muito mais.