O iFood acaba de se unir ao SESI-SP – Serviço Social da Indústria de São Paulo para oferecer, de forma gratuita, nova oportunidade de formação aos profissionais de delivery que não concluíram a Educação Básica. Agora, os parceiros da plataforma terão acesso à Nova EJA do SESI, que abrange os anos finais do Ensino Fundamental (do 6° ao 9° ano) e o Ensino Médio (do 1° ao 3º ano).
Os entregadores e os donos e funcionários de restaurantes e mercados parceiros do iFood que desejarem dar continuidade à jornada de formação poderão optar, ainda, pela EJA Profissionalizante, e cursar uma das oitos opções de qualificação profissional oferecidas pelo SENAI-SP, como: Almoxarife, Assistente de RH, Assistente de Controle de Qualidade, Controlador e Programador de Produção, Costureiro Sob Medida, Desenhista de Moda, Inspetor de Qualidade e Operador de Computador.
A formação tem duração de até 12 meses e ocorre por meio de encontros presenciais uma vez por semana, principalmente nos dois primeiros meses de estudo, para que o estudante tenha a oportunidade de compartilhar suas experiências na etapa “Reconhecimento de Saberes”, metodologia que valida as competências que os alunos já possuem, além de uma agenda de atividades online.
Meu Diploma do Ensino Médio
A empresa tem investido desde 2022 no apoio aos entregadores para conclusão do Ensino Médio. O objetivo é que todos os parceiros da plataforma que desejarem ter o diploma consigam fazer parte do projeto. A iniciativa em parceria com o SESI passa a somar ao programa Meu Diploma do Ensino Médio, criado pelo iFood, que está em seu terceiro ano, oferecendo cursos gratuitos preparatórios para o Encceja – Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos, pelo qual mais de 6 mil entregadores já conquistaram a certificação. Em 2023, os entregadores do iFood representaram 2,3% de todas as pessoas presentes no Encceja nacionalmente. Para a edição 2024, o iFood ampliou o escopo do programa para familiares dos entregadores e donos e funcionários dos estabelecimentos, somando mais de 19 mil pessoas inscritas.