
Depois de um longo período de calor, as temperaturas da região tiveram grande queda, o que tirou roupas de lã, jaquetas, corta ventos e cobertores dos armários. A baixa temperatura também pede por caldos ou sopas quentinhas para se aquecer durante o frio. Alguns restaurantes do ABC aproveitaram para investir em rodízios, festivais e buffets com diversas opções para todos os gostos.
Em Santo André, a Padaria Portugal , conhecida pelos doces e buffet, inclui 37 opções de sopas e caldos que variam diariamente no buffet. Entre os sabores estão abóbora com carne seca, abóbora com gorgonzola, abóbora com gengibre, creme de abobrinha, creme de palmito, creme de brócolis, creme de espinafre, creme de batata com bacon, creme suíço, creme de cebola, creme de legumes, creme de mandioquinha, creme de batata doce, creme de ervilha, creme de cenoura, caldo verde, creme de alho poró, caldo de mandioca com carne seca, caldo de feijão branco com costelinha suína, caldo de feijão, canja, legumes com carne, capeletti de carne, raviole de frango, lentilha com calabresa e bacon, minestrone, grão de bico com legumes e calabresa, legumes com frango, caldo imperial, kenga, caldo de fubá com couve e bacon, caldo de mandioca com músculo, creme de milho, creme de quatro queijos e creme de cenoura com gengibre.
O buffet funciona diariamente, a partir das 18h, no piso superior, e conta com massas, caldos, sopas, crepes e pizzas por R$ 59,90. Para quem prefere consumir apenas o caldo favorito, a padaria também oferece os caldos e sopas para viagem a partir de R$23,90 a cumbuca. A padaria fica na avenida Portugal, 894, Centro, Santo André.
Armazém São Caetano
O bar Armazém São Caetano (rua Piauí, 248, em São Caetano) oferece rodízio de caldos a R$ 64,90, de terça a domingo, das 12h às 23h. O cardápio inclui caldo verde, caldo de feijão, caldo de palmito e caldo de queijos. Quem optar pelo rodízio tem direito a seis acompanhamentos que incluem crouton, queijo, tomate cereja, mandioca, linguiça para o caldo de feijão ou verde e brócolis para os caldos de palmito ou de queijos. Os caldos também pode ser apreciados individualmente por R$ 34,90.
Além dos caldos, o Armazém também oferece duas opções de rodízio de fondue, servido das 12h às 22h, que serve duas pessoas. A opção salgada de queijo sai por R$ 169,99 e acompanha isca de frango, isca de mignon, brócolis. bolinha de queijo e batata cozida. Já opção doce de chocolate meio amargo pode ser apreciada por R$149,99 e inclui uva verde, marshmallow, abacaxi, morango e banana.

Bar Figueiras
Também em Santo André, o Bar Figueiras (rua das Figueiras, 835, Jardim) aposta no Festival de Caldos a R$ 39,90 por pessoa, de domingo a quinta-feira até as 21h e de sexta-feira e sábado até as 19h. O Festival segue até o dia 30/6, com exceção no Dia dos Namorados (12/6). O cardápio inclui caldo verde, caldo de feijão, caldo de mocotó, creme de palmito, creme de queijo, creme de ervilha com bacon e creme de mandioca com carne seca. Também estão inclusos cinco acompanhamentos como pães, bacon, pimenta biquinho, queijo ralado e cebolinha.