Neste domingo (14) celebra-se o Dia dos Pais. E para quem vai ficar na região, uma dica é conferir os cardápios especiais que bares e restaurantes preparam para a data. Especialmente no domingo, quem for almoçar fora de casa, pode experimentar temperos nordestinos, culinária alemã e até provar lanches e pizzas diferenciados.
Confira as dicas do RD:
Em São Bernardo, o bar e restaurante Cantina do Zelão (rua Jurubatuba, 926 – Centro) serve especialidades tradicionais do Nordeste em pratos individuais e porções para a família. O espaço dispõe de uma variedade de pratos e bebidas típicas, mas em especial, no domingo, será adicionado ao cardápio, o prato especial de “arroz carreteiro”, em celebração à data. O valor do prato ainda não foi definido pelo restaurante.
Quem tiver curiosidade de conhecer e provar essa e outras delícias, pode visitar o estabelecimento a partir das 11h, até 16h. Não é necessário agendamento e/ou reserva de mesa no local.
Já em Santo André, a opção certa para aqueles que gostam de uma boa massa é a Domenico Pizzaria, localizada na rua das Goiabeiras, 274. O horário de funcionamento no domingo é das 12h às 16h. Especialmente para o Dia dos Pais, no domingo, a casa oferece aos clientes um buffet à vontade, no valor de R$ 65, com direito a música italiana ao vivo.
Para aqueles que preferem o cardápio tradicional, há opção de lanches, a partir de R$ 25, e pizzas salgadas e doces, a partir de R$ 33. Um dos sabores disponíveis no cardápio é a pizza de Basca, feita com mussarela, tomate, cebola, bacon, catupiry e orégano. Já para quem gosta de doce, a pizza de abacaxi, feita com doce de leite, queijo mussarela e abacaxi em calda, é uma boa pedida.
Interessados em experimentar a culinária alemã, podem visitar o Restaurante e Chopperia Franz, situado em São Caetano, a partir de 12h. Localizado na rua Piauí, 926 – no bairro Santa Paula, o restaurante oferece um mix da culinária alemã e nacional, com cervejas e pratos quentes.
Uma das opções é o Eisbein à Franz, especial da casa. Na receita, joelho à pururuca acompanhado de batata cozida, chucrute e um salsichão vermelho. Outra opção é o Schlachtplatte – joelho cozido, duas bistecas defumadas e cozidas. No acompanhamento consta batata, chucrute, dois salsichões vermelhos e uma salsicha branca de vitela. Os preços estão “a consultar”.