O Banco de Alimentos de São Bernardo passará por ampliação a partir de 2021. O espaço passará por reforma estrutural e implantação de cozinha experimental. O início das obras está previsto para o primeiro trimestre do ano que vem, com previsão de entrega para junho do mesmo ano.
No projeto de reforma física do Banco de Alimentos está prevista a troca de piso e da rede de esgoto, bem como a construção e a implantação da cozinha experimental. Também será adquirido um caminhão frigorífico de porte médio. No total, serão investidos R$ 500 mil, vindo do Governo Federal, por meio de um chamamento público feito pelo Ministério da Cidadania para a realização de melhorias no Banco de Alimentos.
“O Banco de Alimentos está inserido em nossa política municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, que tem o objetivo de garantir o acesso regular e permanente de alimentos de qualidade às milhares de famílias em alta vulnerabilidade social em nossa cidade. O espaço necessitava de reformas e com a implantação da cozinha experimental, essas famílias terão acesso a formas de preparar alimentos sem desperdício”, afirmou o prefeito Orlando Morando.
O secretário de Assistência Social, Carlos Romero, enfatizou a importância da aquisição do caminhão refrigerado. “A compra deste veículo irá incrementar a doação de alimentos perecíveis, como carnes bovinas, suínas e de aves, bem como a de laticínios. Temos câmaras frigoríficas no Banco de Alimentos, não podemos aceitar este tipo de doação, pois não temos como transportar as carnes e os laticínios de forma segura e estaríamos violando as determinações da Vigilância Sanitária”, explicou.
A política municipal de Segurança Alimentar e Nutricional também está alinhada com a inauguração das unidades do Bom Prato, no Centro, e a unidade avançada do Bom Prato, no bairro Assunção. A partir de 2021, serão iniciados os estudos para a ampliação do programa municipal de Agricultura Urbana. O objetivo é utilizar áreas abandonadas para o cultivo de alimentos sem agrotóxico e para geração de renda para famílias em situação de alta vulnerabilidade social e insegurança alimentar.
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