A Real Food, empresa especializada no fornecimento de alimentação empresarial e refeições transportadas, acaba de fechar contrato para fornecimento de alimentação, durante o período de quatro meses, para os hospitais de campanha do Ibirapuera e Barradas, ambos na cidade de São Paulo.
A empresa com sede em Santo André fornecerá café da manhã, almoço, merenda, jantar e ceia para pacientes, médicos, enfermeiros e demais colaboradores da área operacional. “Sabemos que o período que estamos vivendo não está sendo fácil para ninguém e queremos de certo modo ajudar naquilo que for do nosso alcance”, diz o diretor comercial Ederson Oliveira.
Em entrevista ao RDtv, o porta-voz explica que as refeições são congeladas, refrigeradas e posteriormente seguem em caminhões isotérmicos da Real Food até os hospitais, onde são finalizadas em fornos combinados. “São refeições com prazo de validade que varia de cinco a 10 dias, e que podem ser aquecidas a qualquer momento”, explica.
Segundo Oliveira, em meio ao período de pandemia, a empresa coloca em prática toda sua expertise em soluções e adaptações para fornecimento de alimentação até mesmo para os que dependem de uma dieta nutricional no tratamento das doenças. “A tecnologia aplicada possibilita que todo o processo de preparo seja feito de acordo com a necessidade de cada paciente. Além disso, elevamos nossa versalidade para atender desde um hospital até uma plataforma de petróleo”, diz.
Especialmente no caso dos hospitais, o cardápio é equilibrado minuciosamente e elaborado por uma equipe de nutricionistas, que permite a elaboração de até 100 dietas alimentares com controle de açúcar e de calorias, além de restrições como glúten, carboidratos, dentre outros fatores. “Somos uma equipe de mais de 60 colaboradores envolvida no trabalho direto e indireto seguindo todas as normas de segurança e manipulação”, conta. Anualmente, são realizados mais de 25 milhões de serviços.
Para garantir a segurança dos funcionários e de quem consome a alimentação, a empresa iniciou a distribuição de máscaras de proteção, diminuiu os assentos do refeitório, implantou o home office em diversos departamentos, distribuiu álcool em gel em todos os setores da empresa além de intensificar os comunicados informativos sobre a doença e cuidados na prevenção.
Fundada há 47 anos e localizada em Santo André, a Real Food Alimentação é certificada pela ISO 9001 desde 2005. Especialmente no período de pandemia, a empresa segue o planejamento de ação social e distribui alimentos não-perecíveis para a população em situação de vulnerabilidade social. Até o momento mais de 700 quilos de alimentos foram repassados.
Investimentos
No ano passado a empresa apresentou um crescimento de 15% no setor de alimentação, enquanto este ano, houve redução considerável no número de refeições produzidas, principalmente para empresas privadas e universidades, que zeraram praticamente zeraram os serviços. “Este ano conseguimos somente estabilizar o número de refeições com prestação de serviços nos hospitais de campanha, que manteve a produção ativa”, diz o empresário.
A Real Food fornece também marmitas para penitenciárias, resultado de um contrato firmado entre a empresa e o governo do Estado, que prevê utilização de mão de obra de internos dentro das cozinhas dos presídios. “Cerca de 8% das nossas ações são dentro das penitenciárias, onde continuamos com o serviço ativo”, conclui. A ação, no entanto, só pode ser aplicada em unidades que contam com cozinhas no interior dos presídios.