Diante do aumento da demanda em todas as lojas do Brasil, durante o período de isolamento social que se instalou no País para o combate ao Covid-19, o Carrefour abre 5 mil vagas de emprego com o objetivo de reforçar os times para que todas as operações, neste momento, funcionem normalmente com eficiência no atendimento.
Os postos de trabalho são para operador de loja, auxiliar de perecíveis, agente de prevenção, recepcionista de caixa, padeiro, peixeiro, técnico em manutenção, açougueiro, operador de centro de distribuição e vendedor de eletrodomésticos.
O diferencial desta contratação está no modo de seleção: tudo acontecerá no ambiente digital, desde a seleção dos candidatos, entrevistas (on-line), até a contratação final, em que o novo colaborador poderá entregar todos os documentos digitalizados, sem precisar comparecer pessoalmente para a entrega.
“Vivemos um momento atípico em todo o mundo e queremos contribuir para que todos tenham oportunidades de trabalho. A escolha pelo processo digital garante a segurança do candidato, que não precisa sair neste momento em que se pede para ficar em casa, e otimiza o processo de seleção”, afirma João Senise, vice-presidente de RH do Grupo Carrefour Brasil.
Há oportunidades em todas as cidades do Brasil, no entanto há número maior de vagas nos municípios do ABC, São Paulo, Baixada Santista, Manaus, Distrito Federal, Goiânia, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Curitiba, Campinas, Ribeirão Preto.
Os interessados devem se cadastrar por meio do site www.99jobs.com/
Para se candidatar às vagas, é necessário ter concluído ou cursar o ensino médio. Algumas funções requerem outros pré-requisitos, como o cargo de operador de loja. Para esta vaga, é necessário atuar com reposição, precificação, verificação de validade e apoio às demandas dos clientes das áreas têxtil, utilidades do lar, papelaria, ferramentas, brinquedos, eletrodomésticos, alimentos não perecíveis, congelados, mercearia, limpeza e higiene pessoal.
Já para o cargo de auxiliar de perecíveis é necessário ter experiência como auxiliar em produção, organização e limpeza e ter atuado no apoio às demandas do clientes, nas áreas de frios e laticínios, padaria, açougue, peixaria e frutas, legumes e verduras.
Quem deseja ocupar a vaga de agente de prevenção precisa ter o segundo grau completo para atuar na fiscalização e no controle de movimentação de mercadorias e pessoal, controle de quebras, monitoramento de câmeras, segurança patrimonial e orientação ao público.
O cargo de recepcionista de caixa requer interesse em atuar em registro e recebimento das mercadorias nos pontos de vendas, organização de check stand e apoio às demandas dos clientes.