Com a chegada do fim de ano, um dos momentos mais esperados são as ceias de Natal e Ano Novo, marcadas pela união e fartura de comidas típicas da época. Entretanto há quem abra mão de preparar a própria refeição e opte pela praticidade, assunto que os restaurantes dominam, e muito, ao oferecer cardápio diversificado e programação que inclui show e queima de fogos.
Para a virada do ano, o restaurante Baby Beef Jardim, em Santo André, aposta em show com banda, DJ e Kit Folia com adereços, como serpentina, confete e apitos, além da tradicional queima de fogos. O jantar especial é composto por ceviche de saint Peter e manga, risoto de camembert, pera e nozes, carré de cordeiro ao molho de vinho do porto e romã e baldes de cheesecake de chocolate. Os valores são a partir de R$ 690 e incluem ainda espumante, vinho e caipirinha.
Em São Bernardo, o restaurante Varandão Churrascaria tem ceias de Natal e Ano Novo com rodízio de carnes, comidas típicas natalinas, saladas e frutos do mar. São esperadas pelo menos 250 pessoas por data, com preço atrativo de R$ 99, que inclui comida a vontade e rodízio de frutas. Ambiente climatizado com música ao vivo e queima de fogos também compõem as festividades.
A churrascaria Boiadeiro Grill, em Diadema, oferece pelo 4º ano consecutivo ceias de Natal e Ano Novo com comida à vontade a R$ 110. Para este ano, as apostas são as tradicionais paletas de cordeiro e picanha, pratos mais pedidos da casa. “Teremos ainda leitão, pernil, tender e frutas da época, um cardápio mais que especial”, garante o gerente Edson Boutrini.
A grande procura para o fim de ano fez com que mais da metade da capacidade já fosse reservado nas últimas semanas. “Temos espaço para 280 pessoas, mas 60% dos lugares já estão reservados”, afirma. Para animar a noite dos clientes, o local terá show do sertanejo Maykel Amaral.
Ceia por encomenda
Outra alternativa para as famílias são as ceias por encomenda. A Padaria Brasileira, com unidades em Santo André, São Bernardo e São Paulo, oferece esta opção que dá autonomia para os clientes adquirirem itens personalizados para confraternização em família. O cardápio inclui carnes, farofas, massas, tortas, além de sobremesas.
O Baby Beef Jardim, em Santo André, também oferece a modalidade. As opções incluem saladas, entradas, pratos principais, guarnições e até sobremesas com porções personalizadas. Os pratos de destaque, segundo o sócio-diretor do restaurante, Luis Oliveira, são peru com chutney de abacaxi, cachaça artesanal e sálvia, bacalhau à portuguesa, pancetta de porco glaceada com mel e molho de limão siciliano e pernil assado ao molho de pimentões.