Mauá está com inscrições abertas para o 5º Concurso Gastronômico, que será realizado na Semana Mundial da Alimentação, comemorada entre 14 e 18 de outubro. Serão premiadas as três melhores receitas, de acordo com regulamentos que estipulam além do sabor a nutrição do prato apresentado. O evento está programado para 16 de outubro, das 18h30 as 21h30, no Espaço Porcelana.
As inscrições seguem abertas até 20 de setembro para entidades sociais, beneficiários e participantes de projetos sociais, além de merendeiras da rede municipal de ensino de Mauá. Os vencedores receberão como prêmios itens de cozinhas como eletrodomésticos.
Segundo a prefeita Alaide Damo (MDB), o concurso tem o objetivo de promover a alimentação saudável, econômica e sustentável. “Queremos disseminar o conceito de utilização integral do alimento, base do Programa de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria de Segurança Alimentar. Dessa forma, conscientizamos que o desperdício não deve fazer parte da rotina de trabalho das cozinheiras e daqueles que têm a cozinha como hobby”, afirma.
A competição tem duas etapas. Na primeira, a disputa será realizada por categoria. Assim, entidades sociais, merendeiras e beneficiários encaminharão a receita para uma comissão técnica especificamente constituída pela Secretaria de Segurança Alimentar, que avaliará exclusivamente com base no material entregue pelo candidato na inscrição. Serão selecionadas cinco preparações culinárias de cada categoria, que estarão classificados para a etapa final.
As inscrições para o 5º Concurso Gastronômico deverão ser realizadas na Secretaria de Segurança Alimentar, situada na rua Rio Branco, 808, Centro, Mauá, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30. A ficha de inscrição pode ser acessada aqui. O regulamento está disponível neste link. Dúvidas e esclarecimentos serão realizados pelo e-mail seg.alimentar@maua.sp.gov.br ou pelo telefone (11) 4519-8556 ou (11) 4512-7777 – ramal 1817, falar no setor de Educação Alimentar.