O Dia dos Pais, 11 de agosto, está entre as datas que mais geram expectativa de movimento nos estabelecimentos comerciais. Nos restaurantes, é ocasião bastante esperada principalmente pelas casas especializadas em carnes, que representam opção número um para o almoço de pais e filhos. Na região, os restaurantes estão otimistas e esperam aumento de movimento em relação a 2018.
Na Rosa’s Churrascaria, em Santo André, a expectativa é atender 800 pessoas para manter a tradição de bom movimento na data. De acordo com o gerente da casa, Moacir Constantino Pelo, a história de 55 anos da churrascaria contribui para o otimismo, que só perde para o Dia das Mães. “Todo ano a gente espera que o movimento cresça, então estamos otimistas para o Dia dos Pais”, afirma.
O carro-chefe é a salada de escarola com torresmo (R$ 39,40), que serve bem quatro pessoas. Outros pratos com bastante saída na churrascaria são o bife ancho com batata rústica (R$ 109,40), ideal para duas pessoas, e o filet mignon à parmegiana (R$ 117,90), acompanhado de polenta ou farofa, para quatro. Além do serviço no salão, a casa aceita encomenda de pratos para retirada no local.
Com unidades nos shoppings ABC e Grand Plaza, em Santo André, Metrópole, em São Bernardo, e ParkShopping, em São Caetano, o Outback Steakhouse chama atenção com presente especial: os pais que comemorarem a data em uma das lojas vão ganhar abridor de garrafas customizado, em madeira com estampas inspiradas na cultura australiana. No cardápio, a famosa costela de porco Ribs On The Barbie (R$ 61,50), coberta com molho barbecue. Outra opção é a Costela de Cordeiro Outback Rack (R$ 82,90), corte nobre temperado com blend de ervas finas, servido com molho cabernet e acompanhamento à escolha do cliente.
A expectativa da diretora de marketing do Outback Steakhouse, Renata Lamarco, é de lotação em todas as unidades, assim como acontece no Dia dos Namorados e no Dia das Mães. “O Dia dos Pais é uma das principais datas do segundo semestre para nós. Por isso, nós projetamos as casas cheias”, afirma.
Lotação máxima
Em São Bernardo, a casa especializada em carnes Estação Leopoldina Parrilla espera aumento de 20% no movimento em relação a 2018. O espaço, que atende 75 pessoas por vez em datas especiais, espera de duas a três rodadas com lotação máxima. De acordo com o proprietário, Rafael Venzol, o Dia dos Pais é a terceira data mais movimentada, atrás apenas do Dia dos Namorados e do Dia das Mães. “Como essas duas foram bem movimentadas, nós esperamos que o Dia dos Pais também seja”, afirma. Os pratos mais pedidos na ocasião são os que podem ser compartilhados pela família, como o bife de chorizo (R$ 139) e o bife ancho (R$ 146), acompanhados de farofa e ideais para duas pessoas.