Há pelo menos uma semana, o Boteco Zé do Brejo, localizado na avenida Vital Brasil Filho, bairro Olímpico, em São Caetano, virou notícia entre os fãs da gastronomia de boteco. Isso porque a famosa Panceta (tipo de carne suína curada e seca tipicamente produzida na Itália) comercializada pelo estabelecimento angariou mutirão de apreciadores após ser divulgada nas redes sociais, que passaram a vir à região exclusivamente para apreciar o carro-chefe da casa.
O aumento da demanda no entanto, gerou polêmica no restaurante, uma vez que a produção girava em torno de 50 kg por semana agora está em 400 kg ao dia, equivalente a 4 mil porções da Panceta. “As pessoas começaram a vir do interior e até de outros Estados só para comer a Panceta e tiveram que esperar. Somos um estabelecimento de porte pequeno, eu e meu funcionário que produzimos. Devido a demanda, tivemos que separar o público, o que gerou insatisfação para muitos”, explica o Valter Baldo, proprietário do boteco.
Para conseguir atender todos os clientes, Baldo explica que foi necessário separar os períodos de entrega. Agora, o interessado em experimentar a Panceta deve retirar senha no boteco, a partir das 11h, e retirar a porção recheada a partir das 14h30. “Nossa preocupação é exclusivamente com a qualidade, não queremos aumentar a quantidade, terceirizar o serviço e modificar o sabor. Então, se não for dessa forma, gera aglomeração e insatisfação”, explica o proprietário ao dizer ainda que a fama do prato alcançou patamares internacionais. “Meu sobrinho me ligou do exterior e disse que viu a Panceta na internet. Foi um sucesso repentino, de um dia para o outro já tinha diversas de pessoas aqui no boteco”, conta.
O segredo, de acordo com Baldo, é o tempero da casa aplicado na receita. “É um segredinho não só no tempero, mas na qualidade da carne, que é sem gordura e de primeira mão”, garante. O estabelecimento, que abriu há pelo menos um ano e meio, já recebeu apreciadores de Ribeirão Preto, litoral e até mesmo do Rio Grande do Sul, exclusivamente por conta da Panceta. Além da famosa carne de porco, a partir de R$ 30, quem for à casa pode experimentar a costela no vácuo com mandioquinha, porco no rolete e o lombo assado. Como acompanhamento, a sugestão de Baldo é a cerveja ou a caipirinha de limão. Informações: 4228-0115