A principal data para os restaurantes se aproxima. No domingo (12), Dia das Mães, muitos restaurantes estarão lotados. Estimativa do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) é de que o movimento nos estabelecimentos dobre. Para isso, os estabelecimentos preparam pratos especiais e mimos para as homenageadas do dia, mesmo assim o cliente deve se preparar para as imensas filas aguardando mesas.
“Os estabelecimentos se preparam antecipadamente para a data, contratam pessoal extra para dar conta do volume de clientes, mas mesmo assim não tem jeito, os restaurantes terão bastante fila, pois esta é a principal data para o ramo”, estima o presidente do Sehal, Roberto Moreira.
O gerente da Churrascaria Boiadeiro, em Diadema, Edson Boldrini, tem uma estimativa ainda maior de movimento para o Dia das Mães, pois espera três vezes mais clientes do que num domingo normal. A casa oferece, além de mais de 20 opções de carnes buffet completo, com saladas, queijos, salmão grelhado, sushi, salada de polvo, lula e mariscos. “Esperamos um movimento muito intenso. Temos uma sala de espera, mas que certamente não será suficiente para todos, então vamos reservá-la para idosos, gestantes, mulheres com crianças de colo e deficientes. O restante vai ter de aguardar mesa na fila, não tem jeito porque é muita gente”, estima o gerente que vai até distribuir senhas para entrar na casa, que tem 280 lugares e fica na av. Dr. Ulysses Guimarães, 4255, vila Nogueira.
No restaurante Varandão, na Vila Paulicéia, em São Bernardo, a expectativa é de receber mais do que o dobro dos clientes dominicais. A casa, que funciona no local há 36 anos, oferece mais de 30 tipos de carnes com destaque para o carneiro e a picanha. O proprietário Antonio Delazeri aponta ainda os frutos do mar, outro forte da casa. “Reforçamos o nosso pessoal e vamos atender todos conforme a ordem de chegada. Não tem como evitar a fila, afinal esperamos receber o dobro de clientes”, resume. Neste domingo das mães o rodízio do almoço vai custar R$ 90 e o jantar R$ 59,90. O Varandão fica na rua São José, 50.
A chefe Pam Villa, proprietária da La Carbonara Trattoria e Pizza, em Santo André, vão oferecer novo cardápio, o rodízio de massas com 7 opções, precedido de entrada com 5 opções. “Tudo é servido à vontade, uma delícia”, diz a chefe de cozinha que prevê atender o dobro de pessoas neste domingo. A casa contratou pessoal extra: 4 garçons e 3 ajudantes de cozinha, só para dar conta do movimento. O almoço do Dia das Mães sai por R$ 62. Além disso, a casa vai presentear as mães com com música italiana ao vivo. O restaurante tem 90 lugares e fica na avenida Lino Jardim, 550. Casais terão 5% de desconto e crianças de até 7 anos não pagam.
O Sete Mares, especializado em frutos do mar, de São Caetano, preparou um andar inteiro com capacidade para 460 pessoas com música ao vivo e sistema “tudo incluso”, porém todos os convites já foram vendidos. “Encerramos as vendas terça-feira (7), não tem mais lugar. Mas no nosso salão principal vamos atender normalmente, com o cardápio tradicional”, explica o empresário Simon Calcin. Os preços são R$ 69,70. O buffet oriental também sai pelo mesmo valor. À noite, a casa conta ainda com festival do camarão a R$ 54,70 por pessoa. Calcin diz que ninguém vai ficar na calçada. “Temos uma sala de espera com ar-condicionado onde o cliente terá bebidas e petiscos”, avisa. O Sete Mares fica na estrada das Lágrimas, 1816.