Hidratação, alimentação, peso, saúde e qualidade de vida são alguns dos assuntos que serão tratados no curso “Melhor Peso Agora: Emagreça com Qualidade”, de Diadema. A turma de 25 alunos terá oito aulas, sendo uma por semana. Os encontros são promovidos pelo PEAND (Programa de Educação Alimentar e Nutricional de Diadema), órgão da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar.
O objetivo do curso é ensinar e incentivar hábitos saudáveis, principalmente para pessoas com sobrepeso e obesidade. Os encontros têm sido frequentado por pessoas com diabetes, hipertensão, doenças cardíacas e osteoporose. Com essa, que já é a 11ª turma do “Melhor Peso Agora”, o PEAND soma 147 pessoas preparadas para emagrecer com saúde.
No curso estão previstas aulas sobre grupos de alimentos, incentivo à atividade física e ao consumo
de água, plano alimentar, montagem de refeições saudáveis, rotulagem de alimentos, nutrição comportamental, além de mitos e verdades na alimentação. Nos encontros serão exibidos vídeos para estimular a discussão sobre “impactos da mídia na alimentação” e “10 passos para uma alimentação saudável”. Ainda constam na lista de atividades a realização de oficina culinária e uma conversa com profissional de Psicologia sobre mudança de hábitos.
O objetivo geral dos participantes do “Melhor Peso Agora: Emagreça com Qualidade”, é perder peso. No decorrer do curso, todos aprendem como fazer isso sem prejudicar a saúde. No primeiro encontro todos preenchem questionário, além de passar pela balança e fita métrica para futuras avaliações.
“Quem faz o ‘Melhor Peso Agora’ aprende que alimentação e saúde caminham juntas”, explica a nutricionista de Diadema e coordenadora do PEAND, Renatiely Paschoali. E foi em busca de mais saúde que Maria Lígia de Oliveira Rosa, de 50 anos, fez sua inscrição. “Estou com problemas de diabetes e pressão alta, por isso quero melhorar a minha qualidade de vida, e aprender a controlar o peso e a alimentação”, conta.
Já para Andréia Richieri Nicolau Guerrero, de 44 anos, que é aluna dos cursos de gastronomia na Fundação Florestan Fernandes, o curso vai aperfeiçoar seu novo campo profissional. “Há mais de um ano, trabalho como autônoma no ramo de alimentos, por isso desejo ter mais saúde e ser um bom exemplo para meus clientes”, disse.