O Festival do Cambuci de Paranapiacaba, em Santo André, prossegue neste sábado (27/04) e domingo (28/04) com atividades gratuitas, das 10h às 17h. O evento conta com feira de produtos, Rota do Cambuci, e a Feira de Artes e Antiguidades, além de atrações culturais e oficinas. No último dia (domingo), a partir das 13h, será realizada a cerimônia de premiação do concurso gastronômico do festival.
A programação terá, no sábado, às 12h, na antiga Padaria (Avenida Schnoor, 405), a oficina Sabores de Paranapiacaba, com Alê Oshiro, na qual tratará da culinária e alimentação natural. Às 15h, o músico Rodrigo Nogueira se apresentará no Coreto do Clube União Lyra-Serrano.
O destaque do domingo será a cerimônia de premiação do concurso gastronômico do festival. A atividade será realizada às 13h, no Coreto do Clube ULS. Neste ano concorrem receitas elaboradas por 22 empreendedores locais nas categorias doces, salgados e bebidas. Serão premiados os três principais destaques de cada categoria. A comissão julgadora é formada por Ana Tomazoni, professora da escola de Gastronomia Sabor e Saber, o chef de cozinha André Sauer e a nutricionista especialista em comportamento gastronômico Gislene Rocha.
Ainda no domingo o público poderá conferir no Coreto do Clube ULS a escultura sonora interativa, com Lisa Caboclo, às 12h, e a apresentação Harmônicos Gaitas Sem Limites, às 15h. Nos dois dias o Antigo Mercado receberá a feira de produtos de Cambuci. Os representantes da Rota do Cambuci estarão no galpão das antigas oficinas, na Rua Direita, s/n. E no Clube União Lyra-Serrano será realizada a Feira de Artes e Antiguidades.