Neste sábado (20/4), o Festival do Cambuci de Paranapiacaba, em Santo André, tem uma atividade especial. A partir das 11h acontece o concurso gastronômico com as receitas elaboradas pelos empreendedores da Vila com o famoso fruto, típico da Mata Atlântica. Concorrem, por exemplo, o prato Tilápia ao Molho de Cambuci, a cerveja de cambuci e o smoothie (uma bebida espessa e refrescante geralmente feita com frutas e vegetais) feito com a fruta.
Participarão do concurso 22 empreendedores que concorrem com criações em três categorias: doces, salgados e bebidas. A comissão julgadora é formada por Ana Tomazoni, professora da escola de Gastronomia Sabor e Saber, o chef de cozinha André Sauer e a nutricionista, especialista em, comportamento, gastronômico Gislene Rocha. O resultado será divulgado no ultimo dia 28 de abril. Serão premiados os três principais destaques de cada categoria.
O 16º Festival do Cambuci, acontece de 19 a 21 de abril, das 10h às 17h, e continua no próximo final de semana, dias 27 e 28. O Festival conta com feira de produtos de cambuci, a Rota do Cambuci, e a Feira de Artes e Antiguidades. Estão previstas atrações culturais e oficinas.
A programação do festival terá na sexta-feira (19) as apresentações de Lu Domingues, às 13h, e da Banda Janela, às 15h30, no Coreto do Clube União Lyra Serrano (ULS). No sábado (20), após o concurso gastronômico, ao meio-dia, serão realizadas as Roda de Culturas Populares, com Ode Amorim, no Coreto do Clube ULS, que receberá às 15h, o músico Zé Terra. No domingo (21), ao meio-dia, haverá um cortejo com os Bonecões de Paranapiacaba, e às 15h, no Coreto do Clube ULS, o professor Messias Beiço apresentará Capoeira Ritmo e Poesia.