O ABC têm casas participantes da 24ª SP Restaurant Week. São onze restaurantes que integram o maior evento gastronômico do país, que vai até 21 de abril.
“A proposta da Restaurant Week é proporcionar novas experiências e acesso à boa gastronomia, e há casas que oferecem todos esses aspectos no ABC”, comenta Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.
Em São Bernardo, participam Bistrô da Enoteca e Brasa Parrilla, os dois no Jardim do Mar; Cena, no Centro; Estação Leopoldina, em Nova Petrópolis; Johnny Rockets e Pecorino, ambos no Shopping Golden Square; e Liverpool, na Vila Dayse.
Em Santo André, estão o Calle 54, no Shopping ABC; Fonte Leone, no Jardim; e o Johnny Rockets, no Shopping Grand Plaza.
Algumas casas participantes oferecem menus vegetarianos.
Para participar, os chefs preparam menus especiais que segue o tema “do campo à mesa”, para enfatizar a importância de ingredientes frescos e locais. Os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias diferentes: o Menu Convencional e o Menu Premium. O preço do Menu Convencional é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).
O Menu Premium tem, como objetivo, apresentar para o público criações de restaurantes premiados e utilizar ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.
O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.
Outra forma de fazer o bem é doar as notas fiscais sem CPF à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.
As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.
Serviço: 24ª edição da São Paulo Restaurant Week
De 29 de março a 21 de abril
Menu Convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br